?

Log in

No account? Create an account
Мюллер«Нагое и окоченелое сердце»

Терпкая, стылая, холодная проза. Замерзшее от боли сердце, нестерпимая обида, бессилие, память, выпускающая острые иглы под самую кожу. Дыра в груди. Дыра на языке. Сухие глаза, песок в голове. Вспоминать больно, поэтому замерло, омертвело всё внутри, замерзло. Звук собственного голоса в голове – дыши. иди. делай.
Невероятная проза, чувства осязаемые, вещественные, рассосредоточенные повсюду, стоит лишь протянуть руку и можно дотронуться. Ведь это правда… Когда любишь, любовь заполняет мир вокруг тебя. Когда больно, весь мир вокруг способен причинить боль.
Чувствительная, чуткая, пронизывающая, ранимая. Книга Герты Мюллер. Повесть, в которой человек в этом мире – всего лишь большой и глупый фазан…

«Не ищу тебя, знаю: тебя здесь нет»
Read more...Collapse )
Гилберт Кулинарная книгаКогда меня накрывает желание писать, я открываю специальный файл со списком прочитанного и, в зависимости от состояния/настроения, выбираю к чему душа лежит. Количество позиций в списке варьируется, а на сегодняшний день так вообще зашкаливает. Биография из серии ЖЗЛ, non-fiction об истории моды, мемуары и письма филолога, воспоминания историка, бывшего узника ГУЛАГа,  современная проза от американского писателя боснийского происхождения и российской писательницы армянского происхождения, британская классика начала ХХ века, а еще детектив и кулинарная книга. Раньше меня бы накрыла паника оттого, что столько не успеваю, но сейчас я совершенно спокойна. Ведь это мое хобби, я же все равно не перестану писать, так что никуда от меня мои прочитанные книги не денутся))) А сегодня я расскажу о кулинарной книге. Ну как, расскажу… Попробую))) Я и кулинарная книга – это оксюморон, господа))Read more...Collapse )
215709_665982Премии. Оскар: Лучший саундтрек для музыкальных картин.
Номинации. Оскар: Лучшая работа оператора (цветные фильмы). Лучшая работа художника (цветные фильмы). Лучший монтаж. Золотой глобус: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Бетти Хаттон).


В маленький городок приезжает знаменитое шоу Буффало Билла, звезда которого, меткий, смелый и умелый стрелок Фрэнк Батлер, предлагает любому сразиться с ним в конкурсе на звание лучшего. Фрэнк выглядит сногсшибательно, техасский ковбой, мужественный, красивый и недосягаемый, а это значит – женщины вешаются на него как гроздья винограда. И вот в этом маленьком городке он нашел на удивление достойного противника! И не просто противника! А какую-то замарашку, с перемазанным сажей лицом. Девушка так стреляет?! Может у Фрэнка какие-то проблемы с ружьем?Read more...Collapse )

Митчелл

"Сознание не терпит пустоты, а потому склонно населять ее призраками".

Дэвид Митчелл "Облачный атлас"

Митчелл

«Обними врага своего, чтобы не дать ему ударить тебя».

Дэвид Митчелл "Облачный атлас"

Боуэн

"После того как все перевернётся внутри, очень важно зацепиться за что-то незыблемое"

Элизабет Боуэн «Смерть сердца»

Аудиокниги.

360465Подводя книжные итоги года, я вскользь упоминаю статистику – в 2016 году 22 книги я «прочла» в аудио формате, в 2017 году семь, в 2018 – четыре. Изредка в разговорах мелькает упоминание, что вот берусь за новую аудио книжку, понравился такой-то чтец. И все. Об аудио книгах я никогда не писала специально. А они, между прочим, занимают отдельное почетное место в моей книжной жизни и достойны особого разговора.

***
Конечно, я знаю откуда ноги растут у этого «отдельного и почетного» места аудио книг. С тех самых пластинок со сказками, которые я обожала слушать в детстве. Тут очень много теплых воспоминаний, чувств и вполне конкретных названий книг. Надеюсь, однажды расскажу об этом историю. Ведь о таком хочется говорить не спеша, погружаясь в то состояние и делясь моментами детского счастья. И хотя то время не вернуть, те книги стали частью далекого прошлого, но внутри до сих пор сохранилось чувство симпатии и какого-то дружелюбия к аудио формату))Read more...Collapse )
Флинн Исчезнувшая
3.27 ночи. 3.27!!! Вот, во сколько я закончила читать Гиллиан Флинн. Вроде же оставалось всего ничего, тем более, я так читаю обычно – чем ближе к развязке, чем интереснее, чем больше накал страстей и интриг, тем быстрее я читаю. Перепрыгиваю через строчки, глотаю слова без окончаний, тороплюсь, пожираю глазами страницы. Но вчера что-то пошло не так. Мне не хотелось не хотелось пропускать ни строчки, глотать слова и забегать вперед. Мне хотелось читать всё, это такая обалденная книжка, что я не смогла оторваться от нее, пока не дочитала. Так и получилось, что в пол четвертого утра я перевернула последнюю страницу и выключила свет. Только спать мне совсем не хотелось, я еще была под впечатлением!
Восхищение. Возмущение. Удивление. Изумление. Восторг. Read more...Collapse )

Полночь.

В книжно-кинематографическом измерении мой отпуск это – 18 прочитанных книг и 36 просмотренных фильмов. Но не только. На прикроватной тумбочке мостится стопка из того, что начала читать в июле/августе, но отложила. Мне нравится прислушиваться к себе, своему состоянию и выбирать следующей книгой ту, которая нужна именно сейчас. Иногда приходится браться сразу за три подряд, чтобы понять, что мне сейчас необходимо)) С кино тоже не все так просто. Рядом лежит целых две флешки с дюжиной фильмов, не знаю какой из них будет следующим, к чему душа ляжет. Может быть, посмотрю завтра всего один, а может быть уйду в запой, и умудрюсь просмотреть все)) Так что de iure отпуск заканчивается в понедельник. De facto за ним тянется шлейф недочитанных книг и запланированных фильмов, еще ненаписанных рецензий на летние кино и книги. Поэтому отпуск еще долго будет напоминать о себе кадрами, страницами, строчками. И среди океана рабочих вопросов, который не заставит себя долго ждать, будут встречаться маленькие обитаемые острова))) Пойду дочитывать последний из них, «Исчезнувшую» Гиллиан Флинн. Опрометчиво решила перед сном почитать😉

КиноИюль. Часть 2.

 Премия «Золотая малина» появилась благодаря «давнему цинику и киноманьяку» ветерану киноиндустрии Джону Дж. Б. Уилсону, после завершения 53-й церемонии вручения премии Оскар. Маркетолог и публицист, выпускник Калифорнийского университета по специальности кино и телевидение, копирайтер кинофестиваля в Лос-Анджелесе, Уилсон смотрел более 200 фильмов в год. В 1981 году (а не в 1980, как часто пишут) на вечеринке у себя дома Уилсон взял метлу, прикрепил к ней шарик пенопласта и торжественно объявил в этот импровизированный микрофон, что худшим фильмом года объявляется «Музыку не остановить» Нэнси Уокер, а худшим режиссером Роберт Гринуолд  «Ксанада». Гости были в восторге, а несколько местных газет, в том числе Los Angeles Daily News, рассказали о новой антипремии. Так началась эпоха награды для самых сомнительных достижений в кино. framboesa-de-ouro
Худшим из худших вручают пластмассовую ягоду малину размером с мячик для гольфа, покрытую краской из пульверизатора, себестоимостью $4,97. Кстати, войти в состав жюри может каждый желающий за плату в $50, а постоянные члены жюри всего за 25. Вопрос оплаты, вообще интересная штука)) Допустим, можно купить пожизненное членство за 500 баксов, или например, если вы платите сотню, то получаете футболку с эмблемой награды бесплатно%)) И внимание - каждый член жюри имеет право на анонимность! (еще бы)))
Я регулярно смотрю что-то из списка «худших», для меня это не просто забавно, но и дико интересно. Как же должен сыграть актер, чтобы получить звание самого худшего в этом году? Или как Сильвестр Сталоне – худшим в ХХ веке? Что такое должно быть в фильме ужасного, чтобы его, как «Почтальона» Костнера, номинировали на 5 Золотых малин? Лично мне все это очень любопытно. Так что малиновые фильмы в моих КиноОбзорах не переведутся.

Вторая часть моего КиноИюля. Шесть фильмов, среди которых один – обладатель сразу трех премий «Золотая малина».Read more...Collapse )

Боуэн

"Тех, кто приносит жертву, жалеть не нужно. Жалеть нужно тех, кого они приносят в жертву"

Элизабет Боуэн «Смерть сердца»
Флинн
Двадцать четыре года Либби Дэй твердо была уверена в одном – ее старший брат убийца. Ей было семь лет, когда погибли старшие сестры и мать. Самой Либби чудом удалось спастись, маленькая девочка пряталась в лесу рядом с фермой, отморозила пальцы, но главное – осталась жива. Она мало что помнила о той ужасной ночи, но тем не менее, ее показаний хватило на суде, и ее брат до сих пор в тюрьме. Родной отец неизвестно где, с тетей она не общается, других родственников нет. Либби на мели, деньги закончились, поэтому она откликнулась на довольно странное предложение – провести собственное расследование событий 24-летней давности. Раз за это платят, почему бы и нет.Read more...Collapse )

Profile

осень
neosonus
NeoSonus

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Яндекс.Погода
Powered by LiveJournal.com