Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

взгляд

Без слов

Я не хочу жалости. Или снисхождения. Я надеюсь, что мой предыдущий пост не вызывает ни того, ни другого. Я не планировала и не рассчитывала на "рассказ о". Поэтому начала с одного, закончила другим. Я пишу, потому что этот журнал моё средство рефлексии. Я тот счастливый человек, что описав и выразив эмоции на бумаге, облегчает душу, проживает чувства или облегчает ношу (в зависимости от ситуации).

Я благодарна за слова поддержки, но не буду отвечать. Я не могу говорить на эту тему. И даже выдавить из себя короткое "спасибо" не могу.  Это закрытая тема. Поэтому комментарии тоже закрыты.

Очень часто я пишу, а потом обнаруживаю, что написала иное. Не так, как есть на самом деле. Например, я почему-то упорно всем называю цифру 11, хотя по факту уже почти 13. Или к примеру, я о чем-то, наоборот, не написала. И это для меня тоже рефлексия. Для меня это кое-что значит. Слова всегда о чем-то говорят... И прямой смысл порой занимает ничтожные проценты... Без слов.
Иногда, невысказанное понятно без слов. 
грецкие орехи

Разбитый кувшин

Я чувствую себя как разбитый кувшин. Глиняный коричневый пузатый кувшин для воды, с маленькой ручкой на боку сверху, шершавой поверхностью и едва различимой линией от воды у самой кромки. Сейчас этот кувшин лежит на боку, расколотый от неловкого движения или… а от чего собственно?

Говорят, что мы сами несем ответственность за то, сколько работаем и отдыхаем. Ну, т.е. изначально мы же сами выбрали эту работу, если уж нагрузка стала для человека сюрпризом после трудоустройства, он уволится. Плюс мы сами несем ответственность сколько отдыхать в том смысле, что иногда человек много работает, просто потому что не хочет идти домой. Не важно по каким причинам. В этом случае работа спасает, становится лекарством, средством забыться/ отвлечься/ переключиться. Когда не знаешь куда себя деть, когда не знаешь, что делать со своей жизнью, тогда работа дает очень четкие ответы, функционирование отдельно взятой гаечки, готовые смыслы жизни… Отдыхать порой трудно – потому что разом теряешь все эти бонусы.Collapse )
апельсины

Опять про звук

Рисунок2Закрыть тему не получатся)) Опять приходят какие-то мысли по поводу. Впрочем, чему я удивляюсь? Я же всего четыре дня как занялась этим хобби, оно попросту не успело мне надоесть, оно все еще мне интересно, я еще исследую возможности, да и не до конца понимаю, как можно использовать по-другому, какие-то вещи понимаешь в процессе (и про себя, и про хобби). Поэтому нет, тема еще не закрыта. Хочу порефлексировать и может быть, в процессе лучше пойму, что это для меня, про что и зачем.Collapse )
согреть ладони

Про звук

Итак, постепенно выкладываю аудио записи, придумала баннер, буду теперь его прикреплять после записей, но, конечно, не сразу, а по мере озвучки. Баннер сделала кликабельным, сразу переходит на сайт. Больше к существованию подкаста возвращаться не буду.Collapse )
взгляд

Лицензия на божий промысел

KgnkcQY4jygВ один прекрасный день… Лет эдак пятнадцать назад. Меня осенило – самое лучшее, что может быть, самое прекрасное, самое ценное, самое дорогое, важное, то, ради чего имеет смысл жить – это отдавать другим. Дарить, посвящать, вверять, жертвовать. ОТДАВАТЬ. «Вот ради этого и живет человек» - так рассуждала я.  И вроде бы все логично, не правда ли? Альтруизм, героизм, самопожертвование, служение обществу (это к вопросу о моей профессии, отдавать, не брать уж точно!) – базовые ценности нашего общества, которые оформились в моей голове во вполне законченную картину мира. Я поняла, что дарить любовь, отдавать себя, приносить пользу и проч. проч. – вот это и есть то, зачем нужен человек в этом мире.Collapse )
зерна кофе

убегаю от прошлого. раз получается бегать (с)

Правильно - не бегать, не избегать, не прятаться и не скрываться.
Правильно - найти причину в себе, проработать, прожить, отпустить.
Правильно - напомнить вовремя, что можно ведь не срываться
Что можно аккуратно закрыть за собой дверь и уйти.

Я вроде знаю как правильно, я же не дура
Я понимаю, особенно, глядя в твои глаза.
Я отворачиваюсь, чтобы не выдать глупо
Все недосказанные, застрявшие в горле слова.

Правильно не получается. Как всегда. 
Зима

На самом деле

После долгих блужданий по интернет-магазину, натыкаюсь на невероятно красивый набор в духе Гарри Поттера. Белая сова на стопке книг с запечатанным конвертом в клюве на кружке и такая же обложка на паспорт (еще значок, вещь для меня бесполезная). «Ух ты, какая милая форма кружки, а сова просто чудесная, а обложку на паспорт давно пора поменять». Пару минут раздумываю над тем, что кружек у меня более чем достаточно, на работе 4, дома полка заставлена. Но потом представляю, как по средам, субботам и понедельникам, когда у меня окна, я буду проверять тетрадки, выставлять оценки в СГО и пить кофе из этой красивой кружки. Ммммм… Покупаю.

На самом деле, мне не нужна новая кружка. Мне хочется как-то себя порадовать. Collapse )
грецкие орехи

Аварийный двигатель

«Важно не то, что они мне показывают, а то, что они от меня скрывают и, особенно, то, чего они в себе не предполагают». Французский кинорежиссёр и сценарист Робер Брессон в своих «Заметках о кинематографе» писал так об актерах и о модели движения от внутреннего к наружному.
Я перечитываю эту фразу дважды.
Всем известно о наличии скрытых резервов в человеке. Внутри каждого из нас спрятаны некие залежи ресурсов, закрома, тайники, рудники… У кого что. Никто не знает наверняка, как мы поступим в той или иной ситуации, хватит ли нам сил, сможем ли мы мобилизоваться и превозмочь, преодолеть, покорить, справиться, подняться и идти дальше. Теоретически все понимают, что эти ресурсы есть. Практически – никто не знает наверняка какие, сколько, когда они появятся. Вопросов больше, чем ответов и никто не может рассчитывать, полагаться на это неизвестное, гарантий нет. И можно только гадать, что в нас есть такого и есть ли вообще? «То, что они скрывают и, особенно, то, чего они в себе не предполагают»…Collapse )
согреть ладони

Непогода

Когда я была маленькой, а за окном стояли крещенские морозы в минус 30-40° С, мы с мамой смотрели в окно, и она говорила таким счастливым голосом – «Смотри, как здорово! Мороз, метель, а мы дома! Сейчас укутаемся в пледы, сядем и будем читать весь день!». Если это были будни и маме нужно было на работу, она устраивала мне гнездышко на подоконнике из подушек и пледа на солнечной стороне, усаживала меня поудобнее и давала в руки любимую книжку. Такие зимние подоконники были моим любимым местом чтения, я вполне комфортно помещалась, ко мне приходила наша кошка и это было счастье. Книжное-солнечное-морозное счастье.Collapse )
трамвай

По Джойсу.

В студии опять рубрика «По Джойсу». Читать не могу, ходить не могу, вышивать не могу, короче ничего не могу, а писать очень даже. Писать хочу, это же мое лекарство. Поэтому сейчас опять будет повседневное, мысли по поводу и без. Вообще, на просторах жж подобный жанр называется «лытдбр», но мне нравится мое название. Потому что для меня это некий поток мыслей в том естественном состоянии, когда говоришь о том, что волнует прямо сейчас. Совсем уж по Джойсу без запятых, абзацев и проч., т.е. поток в чистом виде – для меня крайность. В общем, не хочу этого спотыкательного названия «лытдбр», пусть будет «исконно» моё, и уже знакомое тем, кто меня давно читает, «по Джойсу».Collapse )