?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят возраст может быть фактическим и биологическим. Я уверена, что то же самое можно сказать об отпуске. Он тоже может быть фактическим и «биологическим». De jure до моего отпуска чуть меньше месяца, de facto я уже живу в отпуске – работается как-то на автомате, вечером не могу заставить себя открыть компьютер, чтобы поработать (он вообще только с работой и ассоциируется), я наконец-то вспоминаю о своих хобби и о том, что в природе существуют телевизор и сериалы. И самый главный симптом отпуска – легкие книги. Такие, чтобы можно было окунуться в приятное чтение, забыть о заботах, листая страницу за страницей.

Такие книги созданы для теплых воскресных дней, для реабилитации издерганного работой организма, для того, чтобы вспомнить о людях с простой и понятной жизненной позицией, без сложностей. И когда в жизни таких людей случается что-то плохое, что-то ломающее привычный уклад их жизни, они как-то легче справляются с этим. Это конечно не значит, что они не испытывают боли или страданий. Испытывают. Но отношение к этому другое…Не знаю, как точнее выразить. Но когда читаешь, такую книгу как «Дальше живите сами» не можешь прочувствовать всю боль, зато автору очень хорошо получается зарядить читателя долей оптимизма и положительных эмоций. Это книга, созданная для того, чтобы посмотреть на проблемы по новому – проще.

Книга и в самом деле чудесная, я искренне смеялась, и первые 300 страниц, вообще, прочла залпом за пару часов. Конечно, есть некоторые нюансы. Например, я думаю, что автор слишком много пишет о сексе. Понятно, что мысли мужчин просто неразрывно связаны с этим, но неужели настолько?

В общем, рекомендую! Для этого лета Троппер подойдет идеально)

Comments

( 7 заявки — Оставить заявку )
lo_mar
May. 21st, 2011 08:39 pm (UTC)
уф, еще один отзыв, в котором упоминается смех и эта книга в одной связке. Юмор там на грани фола, имхо, конечно, но все-таки. И очень скучно описаны "страдания молодого вертера". едва домучил. а вот 26-летняя приятельница овень книгой впечатлилась
neosonus
May. 22nd, 2011 05:09 am (UTC)
Я понимаю, о чем ты) Иногда, когда я в конец устаю, мой книжный вкус удовлетворяют именно такие книги. Скажу тебе больше - в таком состоянии я даже пересмотрела все шоу "топ модель по-американски"))) Но вообще, да после 300 страницы я читала гораздо медленнее, потому что слишком уж много было этих страданий. Но я просто их пропускала.
akhav
May. 22nd, 2011 05:15 am (UTC)
триста страниц за пару часов...с ума сойти. я, наверное, тормоз.
neosonus
May. 22nd, 2011 05:24 am (UTC)
нет, вы не тормоз)) Просто есть книги, которые столь просты, они не несут в себе той смысловой нагрузки, что заставляет читать медленно, вдумчиво. язык Троппера не тот, который будешь читать не торопясь, с расстановкой, наслаждаясь стилем. Это простая и незамысловатая книга, которая читается соответствующе:)
discrepant_girl
May. 23rd, 2011 05:52 am (UTC)
Ставлю себе галочку, как раз ищу чтение для лета ;)
neosonus
May. 23rd, 2011 01:22 pm (UTC)
для лета самое то))
livejournal
May. 25th, 2012 10:36 am (UTC)
Джонатан Троппер "Дальше живите сами"
Пользователь marina_darling сослался на вашу запись в «Джонатан Троппер "Дальше живите сами" » в контексте: [...] Оригинал взят у в Джонатан Троппер "Дальше живите сами" [...]
( 7 заявки — Оставить заявку )