NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Джонатан Троппер "Дальше живите сами"

Говорят возраст может быть фактическим и биологическим. Я уверена, что то же самое можно сказать об отпуске. Он тоже может быть фактическим и «биологическим». De jure до моего отпуска чуть меньше месяца, de facto я уже живу в отпуске – работается как-то на автомате, вечером не могу заставить себя открыть компьютер, чтобы поработать (он вообще только с работой и ассоциируется), я наконец-то вспоминаю о своих хобби и о том, что в природе существуют телевизор и сериалы. И самый главный симптом отпуска – легкие книги. Такие, чтобы можно было окунуться в приятное чтение, забыть о заботах, листая страницу за страницей.

Такие книги созданы для теплых воскресных дней, для реабилитации издерганного работой организма, для того, чтобы вспомнить о людях с простой и понятной жизненной позицией, без сложностей. И когда в жизни таких людей случается что-то плохое, что-то ломающее привычный уклад их жизни, они как-то легче справляются с этим. Это конечно не значит, что они не испытывают боли или страданий. Испытывают. Но отношение к этому другое…Не знаю, как точнее выразить. Но когда читаешь, такую книгу как «Дальше живите сами» не можешь прочувствовать всю боль, зато автору очень хорошо получается зарядить читателя долей оптимизма и положительных эмоций. Это книга, созданная для того, чтобы посмотреть на проблемы по новому – проще.

Книга и в самом деле чудесная, я искренне смеялась, и первые 300 страниц, вообще, прочла залпом за пару часов. Конечно, есть некоторые нюансы. Например, я думаю, что автор слишком много пишет о сексе. Понятно, что мысли мужчин просто неразрывно связаны с этим, но неужели настолько?

В общем, рекомендую! Для этого лета Троппер подойдет идеально)
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments