NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Владимир Шевченко "Повседневная жизнь Кремля при президентах"

Серию «Повседневная жизнь» у нас почему-то достать не так просто. Редкие книжки попадают на прилавок, а если и попадают, то отчего-то не те.
Серию «Повседневная жизнь» я искала по всему городу, и отчего-то не могла найти то, что искала. Мне интересна была повседневная жизнь русского театра, Москвы, викторианской Англии или Голландии времен Рембранта. А нашла только Кремль при президентах. «Ну, хоть что-то» - решила я. Сейчас, дочитав эту книгу, я поняла, что никогда нельзя довольствоваться малым.
Конечно, нельзя сказать, что книга мне абсолютно не понравилась. В принципе какую-то новую информацию (с точки зрения интереса и пользы) я получила. Было достаточно любопытно почитать о Раисе Максимовне, о кремлевской кухне, или о том, какой автопарк был у Ельцина и Путина. Попытка рассказать о жизни Кремля только с бытовой, повседневной точки зрения естественно, провалилась. Невозможно рассказывать о Кремле шефу протокола президента, и избежать политической оценки. Шевченко пытается оправдать Ельцина, пытается показать положительные стороны, и таким образом, наоборот привлекает внимание к негативным.
В любом случае, книга действительно не о политике и о политике. И в любом случае, не могу сказать, что совершенно разочарована ею. Просто нужно покупать то, что нравится, иначе не получаешь должного удовольствия… А так просто – тратишь свое время.
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments