?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хвин

 "На самом деле не важно, почему люди кончают с собой. Важно другое: почему большинство людей не лишают себя жизни. Вот это поистине чудо. Ведь жизнь невыносима..."

Стефан Хвин "Ханеман"

Comments

( 5 заявки — Оставить заявку )
lo_mar
Mar. 14th, 2011 05:38 pm (UTC)
Чувак гонит! Все, конечно, плохо, но люди ведь могут жить на голых инстинктах. Себя убить намеренно не так просто: организм будет сопротивляться
neosonus
Mar. 16th, 2011 04:44 pm (UTC)
с другой стороны, с философской, получается, что автор прав)) Потому что все равно вся жизнь, это сопротивление, и постоянные утраты, переживания. Вполне себе повод, чтобы сдаться.
crazyroof
Mar. 14th, 2011 11:51 pm (UTC)
Мне кажется, когда он это писал был слегка в расстроинном настроении. У каждого в жизни бывают моменты, когда либо хочется взять автомат и к чертям всех перестрелять или самому вкрыться. А то, что люди не кончают жизнь самоубийством поголовно, так это инстинкт. Помните дурацкий фильм был, где растения обиделись на людей и стали вырабатывать фермент, который подавлял инстинкт и чувство страха? и там все стали вешаться,с теляться и т.д. пару лет назад шел. Жизнь, безусловно, не секс на пляже, но такая какая она есть, делаем мы сами!
neosonus
Mar. 16th, 2011 04:48 pm (UTC)
автор был законченным романтиком, он смотрел на вещи с точки зрения прекрасного. Смерть для него нечто прекрасное, загадочное, красивое, неповторимое. Может еще дело в этом. А то, что кто-то пытается себя преодолеть, он тоже писал, и получается, что такие люди все равно неудовлетворенны. Но, вообще, я поняла твою позицию, Наташ, и согласна с тобой. Если ударятся в философию, можно действительно забыть о том, что ты кому-то нужен, и причинить столько боли... Не зря по статистике самоубийц больше всего именно среди людей с высшим образованием. Иногда ум только беда, прям как у Грибоедова))
crazyroof
Mar. 16th, 2011 11:45 pm (UTC)
о да :) горе от ума! вот только от какого ума? :) ум не разум. Но мы то девочки разумницы и красавицы ;) нам сдвиг по фазе не грозит :*
( 5 заявки — Оставить заявку )