NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Про Бубона...

Есть у меня младшая сестра, которую люблю я неимоверно. Её зовут Любаша, но мы дома называем Бубон (т.к. Любончик-Бубончик). Внешне мы с ней совсем не похожи: у неё длинные кудрявые рыжие волосы, зеленые глаза и миллион веснушек, она постоянно смеется и даже на фотографии в паспорте её лицо освещает лучезарная улыбка а-ля Голливуд:), (думали в паспортном столе не примут:). Бубон младше меня на 8 лет и в этом году перешла в 11кл.  К чему я это все рассказываю. Дело в том, что моя любимая сестренка пол года назад начала курить. Мама человек довольно авторитарный и строгий, конечно, чуть её не убила. Воспитательная работа велась по всем фронтам. Поясню, что сама я не курю, и мама тоже, отсюда такая нетерпимость. Короче, я была в ужасе, мы много разговаривали об этом, с самых разных точек зрения я пыталась объяснить почему курить не надо. Как оказалось зря :(. На эти выходные Бубон приезжала ко мне на день города с подругой и была уличена.
Я реально не знаю, что делать. Конечно, я прекрасно помню себя в 16 лет, меня тоже пытались научить курить в компании. Конечно, я прекрасно вижу, что сейчас практически все курят - в школе, где я работаю (для трудных подростков) курят абсолютно   все с 7 по 11кл, 80% моих подруг курят, даже учителя курят (были замечены на корпоративах типа 1 сентября и Дня учителя). Но эта статистика меня совершенно не успокаивает. Мне по барабану на то, что все эти люди портят себе здоровье, потому что это их выбор и изменить его я не могу (не думайте, что я не пыталась).  Кроме того, судя по попыткам мужа - бросить курить совсем не просто. Меня волнует то, что курит МОЯ любимая сестра! Я прекрасно понимаю, что в её возрасте преобладает конформизм в  подростковом общении, человек хочет быть как все, это же показатель какой-то там крутости и "Я здесь свой". Не знаю. Сколько себя помню, наоборот было здорово выделиться и сказать "я не курю". Когда все курят поголовно, это заметный контраст в толпе.
Муж говорит, что своими разговорами, упреками и т. д. я ни чего не добьюсь, подростки все делают от противного, но притворствовать тоже не надо. Так что делать? Мне кажется, я все перепробовала...

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments