?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, первое место в номинации «Самый непонятный конец художественного произведения» у нас получает….. по-лу-чаааа-етт…. ДАФНА ДЮ МОРЬЕ, господа!! Браво! Вот кто у нас никогда не подведет своих поклонников! Кем же была загадочная кузина Рейчел? Кровожадным и хладнокровным убийцей или жертвой больной психики главного героя? Действительно ли она пыталась отравить всех Эшли? Или она хотела только добра? Что же все-таки произошло на вилле Сангалетти? Почему Рейчел постоянно испытывала страх? Кого она боялась? Кем был для нее Райнальди? Другом? Любовником? Шантажистом? Эти и другие вопросы будут обуревать вас, после бессмертного романа Дафны Дю Морье. И если у вас появиться желание самому убить автора за такой конец, увы, вы опоздали!


Нет, я в принципе поняла после «Синих линз», что представляет собой эта писательница и ее стиль. Я подозревала, что меня ждет что-то необычное. Но уж точно я не думала, что после последней страницы я опять захочу убить эту садистку Дю Морье за такой конец!! Это просто выше моих сил! Это не конец, это издевательство над читателем! Издевательство и насмешка. А еще говорят, что такие концовки свойственны исключительно советскому кинематографу. Угу. Весь советский кинематограф, не угонится за этой английской прыткой писательницей. Этот роман просто дикая смесь слащавого женского романтизма, и какого-то жуткого триллера. Это несовместимое сочетание, притягивает и отталкивает одновременно. Я уже отвыкла читать трогательное описание тонких рук, любовной тоски, взгляда в глаза и прочее прочее прочее. Безрассудство и холодность. Интрига и очевидность. Да… Дю Морье не может оставить равнодушным. Но что-то пока у меня нет желания ее читать. Пока во всяком случае. Возможно, когда я «отойду» я смогу опять взяться за нее. Но пока… Пока мне хочется одного – чтобы кто-нибудь мне ответил – Рейчел действительно убийца?

Comments

( 9 заявки — Оставить заявку )
holit_i_leleyat
Oct. 24th, 2010 01:31 pm (UTC)
Помочь не могу — не читала. Но, может, того-с... перечитать вам попробовать? Вдруг где намеки будут потолще и все прояснится? :-))
neosonus
Oct. 25th, 2010 03:44 pm (UTC)
о нет, не буду)) Лучше перечитаю любимого Золя, чем эту невероятную мадам.
suave_bestia
Oct. 25th, 2010 11:36 am (UTC)
И я не читала и не буду))Я слишком любопытна,чтобы читать книги,где в конце я не получаю ответов на свои вопросы)))
neosonus
Oct. 25th, 2010 03:45 pm (UTC)
дело вкуса))Хичкок в ней души не чаял))
_infusion_27
Mar. 28th, 2011 12:26 pm (UTC)
Думаю, Рейчел-убийца =)
neosonus
Mar. 28th, 2011 02:57 pm (UTC)
)) Вот! Я так и знала! Ох, уж эта Дафна! :)
neosonus
Mar. 28th, 2011 03:00 pm (UTC)
нет,если серьезно, я правда, до сих пор сомневаюсь. ну может быть все-таки она невольно его убила? мне больше верится, что убийцей был Райнальди. Типа шантажировал ее, или что-то в этом роде... Вы так не думаете?
_infusion_27
Mar. 28th, 2011 03:20 pm (UTC)
невольно-вряд ли,у него же постепенно началось угасание...и письмо брату опять же...
тот случай,когда книгу перечитываешь и каждый раз сомневаешься...по настроению =)
А "Козла отпущения" читали?
neosonus
Mar. 28th, 2011 03:28 pm (UTC)
нет, я после этой книги просто невменяемой личностью становлюсь, когда о ней (Дю Морье) речь заходит! Меня прям колотит всю от возмущения! так что не знаю, буду ли))) Хотя если попадется взять почитать, грех не воспользоваться. Но покупать больше точно не буду:)

Письмо понятно, но с другой стороны с таким же успехом он мог ее напрасно подозревать. Она могла быть исполнительница. А вообще не знаю, конечно. Может я и не права) Это действительно, каждый раз может по разному восприниматься.
( 9 заявки — Оставить заявку )