?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 а некоторые книги я вообще не могу читать. Это одна из них. 

Comments

( 13 заявки — Оставить заявку )
bukogolik
Sep. 18th, 2010 07:20 pm (UTC)
Интересно )) А почему именно, если не секрет? Мне и книга, и ее экранизация нравятся.
neosonus
Sep. 19th, 2010 07:51 am (UTC)
я поняла, что это не мое после страницы 5 наверное... Потом 3 недели книга весела надо мной как дамоклов меч, не давая покоя. Я честно возобновляла попытки, но дальше 60 страницы не ушла. Не могу читать и все. Скучно. Не интересно. Хотя внятно объяснить чем не нравится сложно. Не нравится язык, стиль, суть...
domovoy25
Sep. 18th, 2010 07:50 pm (UTC)
А может и ну нафиг продолжать читать книги?
Надо легче наверное расставаться с ними.
Только получается время тратим, хотя могли прочитать нечто новое, прекрасное, интересное и нам полезное?

*это у меня последствия Брауна)))
neosonus
Sep. 19th, 2010 07:56 am (UTC)
полностью согласна! Я всегда старалась дочитывать книги, не смотря на то, что они не шли. Исключительно редко я бросала в самом начале, и всегда ждала тот Рубикон, после которого мне будет интересно. Но буквально вчера прочла одну фразу, смысл которой - зачем читать такие книги? зачем тратить на них свое время и силы, когда тебя ждут еще сотни невероятно интересных книг. Ведь на самом деле, пока я мучаю эту, не хотя берусь, читаю 2-3 страницы, откладываю, опять берусь, я могла бы читать взахлеб Кизи, например, который стоит на очереди, или биографию Кристи. Я поняла, что это бессмысленно. И уже с легкой душой закрыла книгу!
domovoy25
Sep. 19th, 2010 08:00 am (UTC)
А я бросила Брауна, прочитала 2 книги Акунина из цикла про Пелагию. Очень понравились, прям как я люблю. А Пелагия и черный монах... как-то очень в тему пришлась, там очень нужно про любовь рассказано.
А на очереди... ну вот не поверишь ))) Книжка про домовых, леших, магию и т.п. - детская. Там в аннотации написано, что как-то популярно объясняется кто есть кто )
Я просто в библиотеке ее случайно взяла... она потрепанная, плюс когда открыла... там первое встреченное слово "домовые", понятно, я сразу схватила! )))

"биографию Кристи" или Автобиография?
neosonus
Sep. 19th, 2010 08:32 am (UTC)
про домовых))) Прям для тебя))
Автобиографию, конечно, я не так написала. Вся в открытии, оговорилась. Вот даже самой удивительно, что я до такой простой вещи додумалась только сейчас! И то с посторонней помощью.
domovoy25
Sep. 19th, 2010 08:37 am (UTC)
Во-во, поэтому и взяла! )))
А я Автобиографию читаю... уже года 2 ))) еще надеюсь на год растянуть, я ее читаю только в самые-самые моменты. Слишком уж хорошая.

У меня Дядя так читал одну книгу... очень она ему нравилась. Звонил и говорил "эх, осталось 50 страничек", "ну вот осталось на завтра 10 страничек и книга закончится". Он читал по 10 страничек в день! ))) и так он печалился, прям как будто единственная книга в мире )
А потом позвонил и такой радостный "Динка, а знаешь, что я решил? Я дочитал книгу ... и начал заново!" Я только с Автобиографией его чувства поняла )
Поэтому дочитаю и заново начну )))

Дык, я сейчас хочу Фрая! Сразу! Пока горячее )))
neosonus
Sep. 19th, 2010 09:35 am (UTC)
у меня есть любимые книги, но меня просто греет сама мысль, что их можно перечитать в любой момент. Например, Стайрон:) Читать медленно, это конечно, продлевает удовольствие, но и оттягивает его одновременно. Я отношусь к категории людей, которые пьют счастье залпом, а не маленькими глотками:) Минус в том, что оно так быстрее заканчивается.
domovoy25
Sep. 19th, 2010 09:39 am (UTC)
Ага... но многое еще от стиля повествования зависит. Вот Фрая залпом или детективы Кристи залпом, Акунина... Хотя я все реже читаю залпом... уже видно планка для моего "обожания" высока.
А вот Автобиография она как вкусный кофе... который можно пить по чуть-чуть. =)
domovoy25
Sep. 19th, 2010 08:01 am (UTC)
А еще... еще пожалуюсь. Вышла новая книга Фрая, вот буквально позавчера вроде. А я его тоже очень нежно люблю. Хотя он многие споры вызывает.
И вот как назло денег нет (((
И конечно в сети нет (((
neosonus
Sep. 19th, 2010 08:33 am (UTC)
ничего страшного, он же не исчезнет с прилавков за месяц) Он там лежит и ждет тебя, терпеливо:)
vremya_voda
Sep. 19th, 2010 12:13 pm (UTC)
А я хочу эту книгу прочитать, а вот теперь даже и не уверена.
Я до сих пор не понимаю как я смогла осилить Исигуро с его "Безутешными" после этого не уверена, что буду себя мучить если произойдет еще раз подобная ситуация.
Офф. Читаю "Выбор Софи" потрясающе! Спасибо!
happy_book_year
Sep. 19th, 2010 07:14 pm (UTC)
=)
( 13 заявки — Оставить заявку )