NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

10 любимых книг

 10 любимых книг для sveta_k
Писать о любимых книгах мне тоже не совсем просто. По большому счету мне дорога каждая книга, которую я читала. Книги для меня вообще фетиш. Самое потрясающее чувство я испытываю, когда подхожу к своему книжному шкафу (который заполнился моими книгами за последний год в разы) и провожу рукой по корешкам книг. Каждая как живое существо. Каждая любима. Но, раз условия таковы попробую выделить 10ку.
1. Книга всех времен и народов (для меня) Уильям Стайрон «Выбор Софи». Я люблю каждое слово в этой книге, каждую строчку. Я даю почитать ее всем своим друзьям, потому что мне очень хочется поделиться этим счастьем. Это бесподобная книга.
2. Теодор Драйзер «Американская трагедия». Я прочитала ее на 3 курсе и до сих пор не могу забыть то чувство. Какого-то откровения. Какого-то внутреннего вздоха. И опять это желание поделиться – увы, объем отпугивал моих друзей (мои друзья читают «в меру»). Сейчас понимаю, что впечатления стираются. Совсем недавно скачала экранизацию – все пытаюсь досмотреть. Чужое все какое-то. Не потому что не нравится, а потому что читала давно и кажется что меня знакомят с незнакомцем.
3. Эмиль Золя «Западня». А вот этот шедевр (по-другому я никому не позволю называть этот роман) мне удалось разрекламировать на курсе) И даже маме дала почитать (она у меня бывший книголюб, сейчас практически не читает). Это произведение я прочла на одном дыхании. И Золя меня сразил наповал. Не хочу говорить чем – спойлер. Но если еще не читали – рекомендую в обязательном порядке.
4. Ирвин Шоу «Богач, бедняк», «Нищий, вор». – благодаря этим романам, прочитанным еще в школе я стала пожизненной поклонницей американской литературы.
5. Драйзер «Финансист» - просто люблю.
6. Ю. Никулин «Почти серьезно» - другой такой доброй и светлой книги трудно найти. Самое ценное приобретение моей домашней библиотеки, добытое незаконным путем. Я обнаружила ее в книжном шкафу в съемной квартире и решила оставить себе))
7. А. Иванов «Географ глобус пропил» - после этой книги, я поняла, что современная русская литература имеет право быть. (раньше я ее не признавала ни в какую). Очень люблю Иванова, просто всей душой.
8. Л. Н. Толстой «Война и мир» - чуть не забыла, он и Шолохов «Поднятая целина» - это два произведения в которые я влюбилась в рамках школьной программы. Больше ничто так не трогало мое сердце.
9. Ежи Косински «Раскрашенная птица». После того как меня убрали в что_читать по поводу моей любви к этой книге я стала более осторожно высказывать свою симпатию)) Но факт остается фактом – это очень сильное произведение. На самом деле. И, блин, нужно просто не обращать внимание на грязные сцены. Книга ну совсем не о том.
10. Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества» - не смотря на то, что прочла совсем недавно понимаю, что навсегда. Это мое. От начала до конца. Люблю.
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments