?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марта Яковлева "Ты"

куда мне смотреть, чтобы не смотреть на тебя?
кого мне слушать, чтобы не слышать тебя?
что мне надеть, чтобы моя кожа перестала ждать твоих прикосновений?

мне больно, больно, больно, я связываю себя в узлы, я травлю себя солнцем и йодом, я вымазываю на себя литры кремов и масел, но она не перестает болеть и ежиться, ожидая одного - твоего спасительного прикосновения. пусть всего на пару секунд - только чтобы светски поздороваться, обнять меня за плечи или потрепать по руке - мне и этого будет достаточно, чтобы еще неделю не сводило ноющей болью запяться и плечи.

о чем мне писать, чтобы не писать о тебе?
как мне говорить, чтобы не говорить о тебе?
как мне замолчать, чтобы сквозь это молчание не прорывалось вечным рефреном одно слово - ты?


одно имя я повторяю ежеминутно, одно имя отыскиваю в текстах чужих и своих, одно слово набираю неумолчной дрожью на клавиатуре - и это слово ты. оно подходит паролем под все мои почты, оно открывает со сладостным клацанием все мои тайны, оно смотрит на людей из каждого моего текста, с каждой моей фотки. оно фасетчато отпечатано в моих зрачках. каждому хочется выцарапать его оттуда, чтобы отражаться в моих зрачках самому, но ничего у них не выходит. где мне засыпать, чтобы не мерить пространство метрами от тебя до меня?
куда мне плыть, чтобы у меня не было ощущения, что я уплываю от тебя?
как мне писать, чтобы это чертово ты продолжало жить в каждом слове, в каждой букве, в каждой строке и бить по нервам, плавить и запускать мурашки по коже?

ты - мое вдохновение. ты - то, что живет в моих словах и буквах. в моих поступках и жестах. ты - мой камертон, ты - мой ответ на все незаданные вопросы. все, что я хочу - это провести тыльной стороной ладони по твоей щеке и задохнуться от передоза нежности, колошматящей по венам. но ты живешь только в моем воображении, в реальности тебя просто не существует. моя рука снова повисает в воздухе, споткнувшись об отсутствие тебя. что же мне остается?

только одно - ждать тебя. ждать и наконец дождаться.


Автор - любимая marta_ya
фото skadio

Comments

( 4 заявки — Оставить заявку )
vsegdavasha_ja
Sep. 10th, 2010 02:43 pm (UTC)
Ойеей!
Как трагично все. Лет 15 назад - мне б это было самое то)) Как-то не верю в такие чувства и очучения, очень ту мач для мну и очень по подростковому.
Это не в обиду, ибо мы же все разные, просто прям испугалась прочитала))) Хотя - я романтИк безусловный, ты знаешь:)
neosonus
Sep. 10th, 2010 03:36 pm (UTC)
подумала и решила переписать ответ - дело не в том, сколько тебе лет, а в том, какой ты человек. Вот и все. И ессно на тебя обижаться не за что. И потом это написал человек которому за 30, и ведь как написал - правда? Я бы так не смогла сказать. Но почувствовать - да.
а вообще жалею об одном - почему мне блин 26, а не 17
vsegdavasha_ja
Sep. 10th, 2010 04:27 pm (UTC)
А вот тут - согласна. Мне однозначно не приходилось так любить, и не придется(есть такие подозрения:)) и таки да - 17 лет былоб интересно, вдруг бы получилось;)))
neosonus
Sep. 11th, 2010 10:47 am (UTC)
когда я влюбляюсь, то состояние очень схожее. Я буквально не могу себя контролировать. Говорят, на своих ошибках учатся - это не про меня:) Еще в первом классе я написала мальчику признание в любви, и после фиаско зареклась делать первый шаг, эх. Еще тогда стало ведь ясно - нельзя. Но, все равно всегда делала)
( 4 заявки — Оставить заявку )