NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Жид

"Парки культуры" – их несомненное достижение. Это место для развлечений, нечто вроде огромного "Луна-парка". Толпы молодежи, мужчин и женщин, повсюду серьезность, выражение спокойного достоинства. Ни малейшего намека на пошлость, глупый смех, вольную шутку, игривость или даже флирт. ..народные песни и танцы, чаще всего под обычный аккордеон. На специальной площадке – любители-акробаты. Еще дальше – гимнастические снаряды.Тренируются. Большие площадки отведены для волейбола. Еще дальше – спокойные игры: шахматы, шашки и множество других...  Для совсем маленьких тоже отведено место, там построены игрушечные дома, поезда, пароходы, детские автомобили. Вдоль большой аллеи, ведущей на площадку для настольных игр (где толпятся любители, ожидающие, когда освободится столик), стенды с ребусами, шарадами и загадками. И во всем этом, я повторяю, ни малейшей пошлости. Этой благовоспитанной громадной толпе нельзя отказать в достоинстве, вежливости..."
Андре Жид "Возвращение из СССР"
1936 год, господа!
Tags: между строк...
Subscribe

  • Спастись от самого себя

    «Спасаюсь от самого себя работой» Корней Чуковский 3 августа 1906 года. Спастись от самого себя. Услышала в аудио. Остановилась.…

  • Глава 19. Ошибник.

    Девушка страшно нервничала. Она торопилась от остановки к высокому приметному со всех сторон жилому дому в самом центре города, на первом этаже…

  • #неблогер Postscriptum

    Перечитала свой пост на свежую голову и думаю - получилось чуть ли не агрессивно. Хотя нет злости или недовольства, но получается словно плевать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments