?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, до меня доходит медленней, чем до основной массы населения. Больше мне нечем объяснить этот факт! Многие люди, чье мнение я уважаю, а к советам всегда прислушиваюсь, отзывались о Вербере не самым лестным образом. В принципе, ряд недостатков я и сама видела. Но, тем не менее, я стояла на своем – «Вербер мне нравится и точка». И вот сейчас, после 3 книги, я понимаю, что Вербер действительно не мое. Первую книгу я выпила залпом. На второй я уже начала спотыкаться. А на третей… Самым главным показателем того, нравится мне книга или нет – то как я читаю. Так вот «Дыхание богов» я читала исключительно по диагонали, с пропусками Энциклопедии. Теперь Энциклопедия представляла собой исторические справки и эзотерические рассуждения, для меня это равноценно ситуации как если бы повару подарили книгу «Поваренная книга молодой хозяйки». Мне это было абсолютно не интересно. Я это все проходила на более профессиональном уровне, а «элементарное» восприятие Вербера только коробило. Ни язык, ни сюжет, ни главная интрига – «кто же убийца», меня совершенно не заинтересовали.
«Дыхание» имеет продолжение, но скачивать его я уже точно не буду. Может быть когда-нибудь и прочту, если попадется в бумажном варианте. А забивать хламом любимый букшелф не хочу.

Comments

neosonus
May. 3rd, 2010 02:19 am (UTC)
С религиозной точки зрения это действительно сразу заметно. Правда, я еще очень много заметила от буддизма, но не суть важно. И в самом деле, от этого он интересней не становится.