NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Бернард Вербер "Дыхание богов"

Наверное, до меня доходит медленней, чем до основной массы населения. Больше мне нечем объяснить этот факт! Многие люди, чье мнение я уважаю, а к советам всегда прислушиваюсь, отзывались о Вербере не самым лестным образом. В принципе, ряд недостатков я и сама видела. Но, тем не менее, я стояла на своем – «Вербер мне нравится и точка». И вот сейчас, после 3 книги, я понимаю, что Вербер действительно не мое. Первую книгу я выпила залпом. На второй я уже начала спотыкаться. А на третей… Самым главным показателем того, нравится мне книга или нет – то как я читаю. Так вот «Дыхание богов» я читала исключительно по диагонали, с пропусками Энциклопедии. Теперь Энциклопедия представляла собой исторические справки и эзотерические рассуждения, для меня это равноценно ситуации как если бы повару подарили книгу «Поваренная книга молодой хозяйки». Мне это было абсолютно не интересно. Я это все проходила на более профессиональном уровне, а «элементарное» восприятие Вербера только коробило. Ни язык, ни сюжет, ни главная интрига – «кто же убийца», меня совершенно не заинтересовали.
«Дыхание» имеет продолжение, но скачивать его я уже точно не буду. Может быть когда-нибудь и прочту, если попадется в бумажном варианте. А забивать хламом любимый букшелф не хочу.
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Лукьянова

    "К. И. писал в этой статье, что русская литература всегда пыталась подменить собою отсутствующий парламент: только она позволяла обсуждать то,…

  • Марк Аврелий

    "Сфера - самоточнейший образ души, когда она не тянется ни к чему и не съеживается внутрь, не рвется сеять и не садится, а светится светом, в…

  • Лукьянова

    "Дневники вообще мрачнее своих владельцев, на их страницах находит приют все то, чем совестно, страшно, тяжело делиться с окружающими – а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments