?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Белый отряд» очень сильно напомнил мне творчество Дюма. Эта книга – словно возвращение в детство. Возвращение в то время, когда я только открывала для себя исторические романы А. Дюма, погружалась с головой в приключения Ла Моля и графа Монте-Кристо, когда восхищалась каждой строчкой, удивлялась закрученному сюжету и даже пообещала самой себе, что обязательно прочту все произведения Дюма-отца. Со временем мой энтузиазм поубавился («Графиня Солсбери» и «Генрих III и его двор» остудили мой пыл), я перешла на современную прозу, беллетристику, классику и со временем забыла о неповторимой атмосфере исторического романа. Конан Дойл вернул меня в прошлое, напомнил каково это – оказаться среди благородных рыцарей и прекрасных дам.
1366 год. Столетняя война. Временное перемирие. Затишье перед бурей. Сэр Найджел Лоринг отправляется со своим отрядом во Францию искать славы и подвигов. Его сопровождает юный оруженосец Аллейн Эдриксон, отважный и гордый. Ни чем не уступающий своему хозяину в благородстве сердца. И будет прекрасные дамы сердца леди Мод, и леди Мери. И будут баталии на суше и воде, будут достойные турниры, неизвестные рыцари-герои, мошенники и воры, разбитные хозяйки трактиров, бесстрашные лучники, высокомерные принцы и лорды. Обязательно будет хэппи энд. И обязательно будет обещание долгой, счастливой жизни.
Больше ничего не скажу!
Читайте!

Comments

( 4 заявки — Оставить заявку )
yukkav
Apr. 14th, 2010 12:13 pm (UTC)
Как Вы заечательно написали )
Сразу захотелось ее найти и прочитать.
Спасибо.
neosonus
Apr. 14th, 2010 11:33 pm (UTC)
спасибо. Почитайте обязательно)
boris_veiz
Apr. 14th, 2010 05:01 pm (UTC)
Кажется, сам автор ценил свои такого рода романы куда больше историй про господина сыщика. ;)
neosonus
Apr. 14th, 2010 11:37 pm (UTC)
да, я тоже читала об этом. Книга написанная не ради денег, а ради творчества как такового) Конечно, если сравнивать с рассказами о Холмсе, это действительно другой уровень.
( 4 заявки — Оставить заявку )