NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Джон Бойтон Пристли "Затемнение в Гретли"


Вот хоть убей, а не умею я писать о детективах. При всем при том, что этот жанр горячо мной любим. А шпионские детективы, по моему глубокому убеждению – самая замечательная вещь на свете! Пристли я никогда раньше не читала, и могу сказать одно – жаль! Мне очень понравилось то, как он завернул сюжет, каких героев выбрал в злодеи. Главную проблему предсказуемости Пристли решил очень просто – абсолютно каждого с головой накрыл «прямыми» уликами. При этом, чувствуется некоторая разочарованность автора. И хотя этот пессимистический и негативный настрой по его словам – личная проблема главного героя, все равно это впечатление остается и от произведения. От цвета, вкуса и запаха романа. Он не оставляет печали или горечи. Просто чувствуется озлобленность не только героя, но и автора. А еще – на десерт (специально для девочек) – романтический хэппи энд. Ну вот, что может быть лучше такого детектива?
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Читательский дневник. Пост*4

    Итак, суббота, раннее утро. И не спрашивайте, во сколько я встаю)))) Рано я встаю. Может как-нибудь расскажу, ибо это достойно отдельного…

  • Читательский дневник. Пост*3

    Итак, уже суббота, до утра еще далеко, но у меня все равно бессоница, поэтому, как я и обещала – третья часть читательского дневника.…

  • Иоанна Хмелевская «Проселочные дороги»

    В психологии считается, что смех, шутки, чувство юмора – это всего лишь защитный механизм. Люди засмеивают стыд, заглушают боль, отрицают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments