NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"

Когда я прочла эту книгу, я задумалась над тем, что она мне дала. Неоднократно я сталкивалась с мнением, что каждая книга попадает к нам в руки не зря. Что каждая книга появляется именно тогда, когда нам нужны именно эти ответы на вопросы. Не могу сказать, что я отношусь к таким книжным фаталистам. Но при всем при том, я соглашусь лишь с одним – каждая книга что-то нам дает. Хотя бы крупицу, хотя бы одну единственную мысль, пусть даже не мысль, но отдых, или адреналин, зарядку для мозгов или порцию позитивных эмоций. Но обязательно, что-то есть, раз мы захотели дочитать ее до конца.

Книга Пауло Коэльо «Вероника решает умереть» сравнима для меня с глянцевым журналом. С яркой обложкой, провокационным анонсом (в данном случае названием), с прописными истинами в статьях-главах (согласитесь, зачастую мы знакомы с тем, что нам пишут в этих журналах – темы одни, меняются лишь стили и авторы). И как любой глянцевый журнал, книга Коэльо дает мне лишь несколько тем, идей, которые меня заинтересовали. Прочтя эту книгу, я поняла, что хочу почитать что-нибудь более весомое о самоубийствах. Я поняла, что хочу найти литературу об истории психических заболеваний. Понять природу этих изменений в человеке. Механизмы появления этих особенностей. Понять, как можно с этим справиться.
Вот что дала мне книга Пауло Коэльо. Я благодарна ей за это.

Что же касается художественной ценности книги… Знаете, высказавшись однажды по поводу книг Коэльо, я не могу ничего добавить к своим словам.
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments