NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Читательский дневник. Пост *3.5

192309211_275939334271748_7338384154440020107_nВ начале третьей главы Джен Синсеро рассказывает забавную историю о своей маме, которая несколько лет по незнанию употребляла нецензурное слово на публичных выступлениях. Невинная душа, она думала, что это слово означает, что-то вроде «идиота». Когда-то я рассуждала так: «ну как можно не знать? Глупости это все». А потом со мной случилась подобная история, причем сказала я такое нецензурное слово тоже громко и четко. Правда не перед уважаемым советом, как в книге, а перед своими учениками. Мать Джен после одного из выступлений отвели в сторонку и попросили больше так не говорить. Я же увидела большие и круглые глаза восьмиклассников, которые буквально обалдели. Я заподозрила неладное и вечером спросила у мужа, что это слово значит. Он мне объяснил.
Больше я этого слова не употребляла. А дети с тех пор смотрели на меня другими глазами. Это была спецшкола для трудных подростков, которых исключили из остальных школ города, дети с девиантным и делинквентным поведением, наркоманы, токсикоманы и проч. Мне тогда было 23 года (внешне лет 18), и вот такой номер – мат от молодой учительницы даже для них был нонсенс. Так что, да. Бывает такое.   

Итак, мой третий читательский дневник.

Джен Синсеро «НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым»

Глава 3. Покажите мне деньги

٧ Владеть своим разумом, контролировать мысли и слова. Обратить внимание на чувства, которые вызывают деньги. Деньги как средство обмена. Опять опровержение мысли, что деньги – это зло и грязь.

Мне вот одно интересно, неужели кому-то это действительно нужно разжевывать уже четвертую главу подряд (я считаю вместе с главой 2а)? Скучно…

٧ «Получение и выдача денег – энергетический обмен между людьми». Люди – проводники. История успеха… И даже история успеха скучная. Я перестала ее читать после слов: «Разворот к позитиву начался, когда я понял, насколько сильно Бог и Вселенная хотят дать мне все, что я желаю». Без комментариев.

Ох. Ну и скукотища.

Глава 4. Лучшие практики для самопрокачки

Глава начинается с очередной личной истории, где автор пишет о своем стыде, нарциссизме, о том, что ее занятия с коучем, родные восприняли как секту. На самом деле довольно путанная история, у меня сложилось впечатление, что автору до сих пор стыдно за то, какие она семинары посещала и как проходила свой путь «самотрансформации».

«Бросайтесь в пропасть с головой. Бегите навстречу самому большому страху. Делайте безумные прыжки к мечте и не думайте, что сейчас штаны намочите от ужаса».

«Ваши мысли – это супершоссе в духовный мир, где обретается Всеобщий Разум в ожидании вас и ваших заказов. Слова и мысли – друзья-приятели».

Ну вот, собственно и всё… Дальше я попыталась дочитать главу, но мысленно уже попрощалась с книгой, и в итоге бросила чтение. Наверное, так это и происходит. Я же раньше не отслеживала столь тщательно, а теперь вижу. Я начинаю читать с энтузиазмом, потом меня что-то начинает коробить, но я еще продолжаю читать, потом я четко понимаю, что книга мне не нравится, но я все еще читаю, потому что энтузиазм никуда не делся, а потом и он исчезает. Мне становится так скучно, что даже по диагонали не хочется читать.

Ну что ж. Значит так. Мой третий читательский дневник официально закрыт. Мне не понравилась эта книга и больше я её читать не буду. 
Tags: читательский дневник
Subscribe

  • Андре Моруа «Жизнь Дизраэли»

    Можно ли быть новеньким в школе и сразу заявить о себе как о вожаке? Быть везде и всюду первым, и даже (какое грубое нарушение правил!)…

  • Кейт Куинн «Сеть Алисы»

    По-настоящему плохих книг я читаю мало. Я либо их сразу бросаю, либо даже не начинаю. С историческим романом Кейт Куинн вышло иначе. Я не сразу…

  • Мэй Маск «Женщина, у которой есть план»

    Какие люди вдохновляют вас? Какая жизнь могла бы стать примером лично для вас? Американская топ-модель, заработавшая миллиард в 21 год? Известный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments