NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Майк Омер. Трилогия о Зои Бентли

Омер«Он достал телефон, собираясь позвонить шефу, и увидел уведомления о четырёх непрочитанных сообщениях. Открыл их, все четыре были от Марвина.
Где кошачья еда?
Не важно, уже нашёл.
Это не кошачья еда, но ему понравилось.
По-моему кот болен, его вытошнило в гостиной. Рыбка норм»
Майк Омер "Внутри убийцы"

Когда я дошла до этого смс-монолога в начале первой книги трилогии израильского писателя Майка Омера, я пропала. Потому что чувство юмора и обаяние для меня – всё. Я поняла, во-первых, что мне очень нравится Марвин, а во-вторых, что я точно буду читать все три книги))) В итоге буквально за несколько дней я прочла подряд три детектива о психологе-криминалисте Зои Бентли, окончательно и бесповоротно влюбившись))) И вот почему:

  • Все три книги – о серийных маньяках, всё как я люблю.



  • У каждой – отлично продуманный сюжет. Детективов с подобным замыслом так много, что кажется читателя уже нечем удивить, оказывается можно!

  • Стиль, язык, диалоги… вот не могу подобрать другого слова, кроме как «свежо». Но в самом деле, свежо, непривычно, а потому еще интересней.

  • Такая ровная динамика, высокий градус интереса, желание прочесть как можно быстрее и как можно больше. Это те книги, которые можно читать запоем, забывая который час и когда ты в последний раз ел.

  • Ну и конечно, чувство юмора. Подкупает)))

А теперь буквально несколько слов о сюжете каждой.
Майк Омер "Внутри убийцы"

Знакомство с главными героями. Умной, замкнутой, сверх эмпатичной Зои. Обаятельным, харизматичным и веселым Тейтумом. Идеальные напарники, хотя в начале никто из них об этом не подозревал.

В Чикаго объявился жестокий убийца, похищающий и убивающий красивых девушек, а затем бальзамирующий тела своих жертв и оставляющий их в людных местах. Одна из них с грустью смотрит на воду озера в парке, другая сидит на пляже и плачет… Полиция в тупике. ФБР спешит на помощь.

В этой же книге на сцене появляются постоянные персонажи: проныра журналист Гарри, серийный убийца с серым галстуком, неунывающий Марвин, милая Андреа, рыжий кот и рыбка «настоящий мерзавец».

5 из 5.

Омер 2Майк Омер «Заживо в темноте»

Буквально спустя неделю после событий первой книги, Зои и Тейтум получают новое задание. Опять Чикаго, опять серийный убийца. Впрочем, в начале никто из них не подозревал, что это только начало. Все надеялись на злую шутку, разборки мафии, или постановочное видео, в погоне за количеством просмотра. Никто не мог поверить в то, что в интернете в реальном времени на самом деле, на полном серьезе, кто-то выкладывает видео, как заживо хоронят человека. Этого просто не может быть.

Во второй книге, оба главных героя привяжутся друг другу еще больше, немного поспорят, в какой-то момент потеряют друг друга из виду, а еще читатель познакомиться с новым серийным убийцей и его изощренной логикой.

5 из 5.



Омер 3Майк Омер «Глазами жертвы»

Спустя месяц после событий второй книги главные герои, напарники Зои и Тейтум, прибыли на новое место преступления. Это очень странное убийство. После жестокой смерти жертву заботливо накрыли одеялом, надели на шею любимую цепочку с кулоном, хотя обстоятельства смерти, говорят о совершенно нечеловеческой злобе. И вот еще что странно – на полу гостиной множество одних и тех же следов, а вот в ванной полусмазанный отпечаток второго человека. Что это значит? Неужели преступников было двое?

Эта часть трилогии общепризнанно считается лучшей у Майка Омера. Но лично я поставила ей 4 из 5, просто потому что читать три книги подряд было слишком. Меня слегка тошнило к концу этого детективного марафона, я даже начала жалеть, что не сделала перерыва между книгами хотя бы в один день. А вообще, отлично все закончилось. Все сюжетные линии доведены до конца, все герои получили то, что хотели. Преступники наказаны, справедливость восторжествовала)).

Не знаю, любите ли вы такие книги. Не знаю, нравятся ли вам жуткие истории, где море крови, насильники и убийцы разгуливают по мирным улицам города, а опасность может притаиться за любым углом. Лично мне нравятся, поэтому всем любителям жанра рекомендую! Идеально для отпуска.

Tags: книжная полка
Subscribe

  • Андре Моруа «Жизнь Дизраэли»

    Можно ли быть новеньким в школе и сразу заявить о себе как о вожаке? Быть везде и всюду первым, и даже (какое грубое нарушение правил!)…

  • Кейт Куинн «Сеть Алисы»

    По-настоящему плохих книг я читаю мало. Я либо их сразу бросаю, либо даже не начинаю. С историческим романом Кейт Куинн вышло иначе. Я не сразу…

  • Мэй Маск «Женщина, у которой есть план»

    Какие люди вдохновляют вас? Какая жизнь могла бы стать примером лично для вас? Американская топ-модель, заработавшая миллиард в 21 год? Известный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments