NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Стенограмма внутреннего монолога

– Таня, ты в отпуске. Расслабься наконец. Это отпуск. Правда-правда. Уже отпуск.

– Ну да, это отпуск, но я же еще не все отчеты сделала. Т.е. это как бы почти отпуск. Вот надо бы сесть поработать часов 6 и тогда долгов не будет.

– Нет, это уже отпуск. Даже с этими отчетами. Уже начался. Чувствуешь? Хочешь сегодня в 2 часа ночи ляжем спать? А хочешь в три?

– Не, не хочу. Я люблю рано вставать. Лучше давай завтра в 5 встанем, а? или в 4.30!! Круто же, да?

– И что мы будем делать в пол пятого утра?!

– Ну как что. Куча дел. Вот к репетиторству надо приготовиться, в обед Маша приедет. Там в сборнике в прошлый раз был какой-то бред про общие основания прекращения трудового договора по обстоятельствам независящим от воли сторон. Надо покопаться в трудовом праве.

– Ну, ок. Готовиться в любом случае нужно. А потом?

– Ну так а потом уже выходить из дома надо, я же на маникюр записалась еще три недели назад. На утро. Вот жаль, правда, что мастер маникюра не принимает раньше 9, да? Как было бы классно на 7.00 записаться… Удобно так. В 9.30 уже все готово! И впереди целый день. Очень удобно.

– Да, очень странно, что мастер не хочет к семи утра на работу ехать. Очень странный мастер.

– А вообще пора уже в библиотеку идти, книжки сдавать. Но, я наверное, в среду пойду. Ганди сдам.

– Да ладно, того самого Ганди, что ты читала почти 7 месяцев? А что вдруг? Это же так увлекательно, раз в месяц открывать книгу, читать 20 страниц, а потом браться за какой-нибудь детектив или триллер. Это уже прелюдия прямо – читать мемуары Ганди перед историей о серийном убийце где-нибудь в Чикаго.

– Не, я все-таки сдам. Не идет.

– Не идет?

– Не идет. Возьму что-нибудь… ой, не знаю, что возьму. Когда уже разрешат к полкам подходить, так плохо, что зарубежная литература вне зоны видимости. Хорошо, что за пять лет я более или менее выучила «репертуар», но я уже забываю, что там есть! С моей ужасной памятью…
Tags: личное, повседневное
Subscribe

  • Андре Моруа «Жизнь Дизраэли»

    Можно ли быть новеньким в школе и сразу заявить о себе как о вожаке? Быть везде и всюду первым, и даже (какое грубое нарушение правил!)…

  • Кейт Куинн «Сеть Алисы»

    По-настоящему плохих книг я читаю мало. Я либо их сразу бросаю, либо даже не начинаю. С историческим романом Кейт Куинн вышло иначе. Я не сразу…

  • Мэй Маск «Женщина, у которой есть план»

    Какие люди вдохновляют вас? Какая жизнь могла бы стать примером лично для вас? Американская топ-модель, заработавшая миллиард в 21 год? Известный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments