NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Заяицкий

"Разумеется, великое значение революции — и именно (да, да) Октябрьской революции — Степан Андреевич сознавал и часто высказывал это, особенно в беседе с коммунистами, ибо был человек вежливый и не хотел обижать высказыванием подобных мнений каких-нибудь старых или просто старого закала людей. Но почему-то после подобных бесед чувствовал Степан Андреевич какую-то злобу и даже физическую тошноту. Бог знает, не завалялось ли у него на дне души какое-нибудь крохотное убежденьице, маленький червячок, не околевший в свое время от сорного пшена. Хотелось иногда пойти на площадь и заорать: «Вы думаете, я ваш? К черту! Ничего подобного!» И даже намечено было место для крика: возле обелиска — лицом к бывшей гауптвахте. После крика кончилось бы благополучие. Крик откладывался: вот завтра закричу".

Сергей Заяицкий "Баклажаны"
Tags: между строк...
Subscribe

  • В. А. Тыщенко «История одной пачки сигарет»

    Давайте представим на минутку, что вещи, окружающие нас, вещи невоодушевленные и по определению молчаливые, обретают голос. Стол, стул, дверная…

  • Магда Сабо «Дверь»

    «Если пронзить сердце очень тонким лезвием, человек не упадет мгновенно». Прочитала книгу… наверное, час назад. Хожу по…

  • Майк Омер. Трилогия о Зои Бентли

    «Он достал телефон, собираясь позвонить шефу, и увидел уведомления о четырёх непрочитанных сообщениях. Открыл их, все четыре были от Марвина.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments