NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Вонголе

Иногда, я сама себе напоминаю ракушку. В такие моменты мне хочется закрыться от всего мира и молчать. Не хочется отвечать на вопросы "как дела", не хочется никому звонить или писать, разговаривать или расспрашивать. Для меня молчание - симптом. И то, что совсем не хочется писать в блог значит, что пора дать себе какую-то паузу.
Не знаю зачем и для чего. Но раз молчу, значит надо.
А ведь это ценно. Давать себе право на молчание столько, сколько нужно. Писать ровно столько, сколько требуется. И если надо - два раза в день и еще цитату вдогонку. Или вовсе ничего.
Хочется сейчас взять эту метафорическую ракушку в руки, зажать в кулаке и спрятать от всего мира.

потребность в одиночестве. поддержке? хм. интересно...

А вообще, у меня еще есть один классный механизм. Стоит написать один абзац, и слова сами по себе льются "на бумагу". После перерыва в 2-3 недели пишется обычно плохо, топорно, ужасно донельзя, словно разучиваюсь излагать мысли на бумаге. Словно они в голове разобщились и рассыпались. А потом, медленно, постепенно, от текста к тексту возвращается утраченный навык.

Вот такая вот двоякость. С одной стороны, хочется закрыться получше и понадежней, хранить молчание и не заводить долгих/коротких/любых разговоров. А с другой стороны, вот только что дочитала книжку и руки привычно тянутся к клавиатуре. Открываю файл, начинаю писать, а получается не про книжку, про ракушку. Маленькую, покрытую песком, медово-бежевую ракушку вонголе.
Tags: повседневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облака на 19 этаже

    В Краснодаре до сих пор нет дождей. Однажды, были прямо тучи, многообещающий ветер и наэлектризованный воздух. Но... ветер все тучи унес, дождя так и…

  • В. А. Тыщенко «История одной пачки сигарет»

    Давайте представим на минутку, что вещи, окружающие нас, вещи невоодушевленные и по определению молчаливые, обретают голос. Стол, стул, дверная…

  • Noname

    Где-то между «Дверью» Магды Сабо и «Идиотом» Достоевского мне захотелось чего-нибудь другого. Я взялась за библиотечного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments