NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Живописный уголок (45°)

4Квартира просто невероятная. Я хожу из комнаты в комнату, замираю перед открывшейся панорамой за окном и думаю, как мне повезло найти её среди множества объявлений. А еще думаю о том, что ближайшие несколько дней эта роскошь в моём полном распоряжении. Я опять в Краснодаре, на этот раз квартира на самом краю города, дом на берегу реки Кубань и, мне кажется, я где-то в раю.

Квартира белая и современная. Очень белая и очень современная. Белая столешница, белые стены, дизайнерские стулья, живые белые орхидеи на окнах. Я смотрю на орхидеи с грустью. Сразу вспоминаю одну единственную орхидею, которая у меня была. Тоже белая. Она прожила ровно 8 месяцев, а потом наступил Новый год, и чтобы установить ёлку, пришлось сдвинуть тумбочку на которой она стояла, свет уже падал не так (или что там послужило причиной? Негативное влияние хвои на семейство однодольных растений? Ревность к дереву, которое почему-то украсили гирляндами и игрушками?). В общем, не знаю, но после нового года она уже не пришла в себя и тихо погибла. Красивая белая орхидея. А еще сразу вспоминаю другую, маленькую и розовую, которую мне подарили на день учителя и которую потом кто-то спёр. До сих пор не могу простить. У нас в гимназии проходил конкурс «Цветочная композиция» и в тот день, когда можно было убирать композиции, мой подарок – хрупкая, невероятно красивая орхидея исчезла. Когда я пошла выяснять у завхоза, куда она делась, Татьяна Михайловна только развела руками и сказала, что понятия не имеет.

2А еще в квартире очень уютный балкон. Помимо работы, я взяла с собой в поездку книжку, журнал и вышивку, и устроила всему вышеперечисленному фотосессию))) На столике, на подоконнике, в руке на фоне полей)))) Сегодня после обеда балкон залит солнечным светом, а вчера вечером я любовалась потрясающим закатом. Эх, жаль не получилось сфотографировать такую красоту. Мой телефон совершенно не в состоянии передать даже десятую долю красок. Получается бледно и тёмно.

Я наслаждаюсь всем этим современным дизайном, сочетанием белых стен и бирюзовых штор, какой-то невероятно стильной люстрой в ванной (боже), уютным диваном шоколадного цвета в гостиной, я всем этим любуюсь и думаю. Вот круто, когда-нибудь, когда будет своя квартира, сделать такой же ремонт, правда? Классно жить вот в такой квартире, приходить с работы и ловить дзен среди белого цвета. Этот интерьер абсолютно другой, нежели в той квартире, что мы снимаем в Сочи. И тут я понимаю. Четко и безапелляционно. В этой квартире нет места для книг. Т.е. да, какая-то изящная книжная полка или белоснежный книжный шкаф органично впишутся в интерьер, но штука в том, что у меня не одна полка и ни один шкаф книг. И дело даже не во внешнем. Для такого интерьера уместны красивые глянцевые издания или красивые лощеные книги бестселлеры. А мои книги – разномастные, новые и старые издания, советские, порой очень потрепанные (ведь я обожаю букинистику), громоздкие и многочисленные не смогут вписаться в это стерильное идеальное пространство. Они будут выглядеть инородным и чужим элементом, выглядывая из белоснежного шкафа с тонкими полками (что кстати, совсем не практично, в Омске у меня трижды ломались полки в шкафу под тяжестью книг). Моим книгам нужно много места. Их почти 900 (плюс минус 100). Моим книгам нужен прочный и надежный шкаф. Моим книгам больше подойдет не хай-тек, а какой-нибудь прованс.

IMG_20210518_154354Я завариваю кофе, сижу на балконе, любуюсь пейзажем и думаю о том, а какая собственно разница? У меня нет пока ни своей квартиры, ни денег на ее ремонт, ни даже книжных шкафов. И если уж на то пошло, объективно придется раздать эту мою драгоценную библиотеку, потому что никогда у меня не хватит денег на такую ипотеку, которая позволит взять квартиру с отдельной комнатой под библиотеку.  С одной стороны, это грустно. С другой стороны, ну а чего грустить. Лучше ведь свое собственное жилье без библиотеки, чем чужое, съемное, но с лишними квадратными метрами.

И в конце концов, здесь и сейчас есть вот это - май, 19 этаж, слепящее солнце в окно. Я.

3

Tags: повседневное
Subscribe

  • Андре Моруа «Жизнь Дизраэли»

    Можно ли быть новеньким в школе и сразу заявить о себе как о вожаке? Быть везде и всюду первым, и даже (какое грубое нарушение правил!)…

  • Кейт Куинн «Сеть Алисы»

    По-настоящему плохих книг я читаю мало. Я либо их сразу бросаю, либо даже не начинаю. С историческим романом Кейт Куинн вышло иначе. Я не сразу…

  • Мэй Маск «Женщина, у которой есть план»

    Какие люди вдохновляют вас? Какая жизнь могла бы стать примером лично для вас? Американская топ-модель, заработавшая миллиард в 21 год? Известный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments