NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Про счастье, любовь и подарок

Я не забыла про читательский дневник. Но я ничего не писала, потому что…  Да потому что ОФИГЕТЬ!!! Вот это круто!!! Мою рецензию прочитал автор книги, которую я только что прочитала и осталась в полном восторге. Обалдеть. Знаете, как я себя чувствую? Как люди, которые неделю не моют руки после того, как с ними Путин поздоровался. Мне просто не хотелось «закрывать» последний пост.

Боже, как ЭТО КРУТО!!!!! Как круто, что меня прочитал Мршавко Штапич (теперь я знаю, что это литературный псевдоним). Я, если честно, сразу и напрочь отупела и только и могла что лепетать «спасибо!!! Спасибо!!! Мне очень понравилось!!» Подозреваю, что произойди такая встреча в жизни, я бы выглядела как круглая дура и вряд ли моя речь была бы членораздельной)))) Но, О боги, как это круто.
Я дважды была настолько счастлива. Вот сейчас, и когда мою рецензию на свою книгу прокомментировал сам Борис Евсеев. Для меня это честь. Для меня честь, что мой отзыв понравился автору.
 Мое тотальное счастье обнаружило две удивительные вещи. Лично для меня удивительные.

Во-первых, оказывается, что у меня нет вопросов к писателю. Вообще-то это очень странно. Что может быть круче, чем обсудить только что прочитанную книгу, тем более, когда ты от нее в полном восторге? А тем более с самим писателем?! А помните классическое «если бы ты мог поговорить с любимым писателем, о чем бы это было? Кто бы это был?». Я никогда на полном серьезе не отвечала на эти провокационные вопросы (выбрать всего одного?! Не реально). И потом – да ладно? Поговорить? Мой список фаворитов возглавляют Золя, Драйзер, Уайлдер, Вулф и Стайрон. Ну, т.е. по определению невозможно ни с кем из них поговорить. А тут – ну, вот, Таня, что бы ты хотела спросить?

Странное дело, но мне не хочется ничего спрашивать. Хотя ведь можно было бы. Про открытый финал, про отдельные сюжетные линии, про того или иного героя, про поиски, про мат, будь он неладен, тоже интересно. Или про то, чем писатель вдохновлялся. О ком думал, когда писал. Как он вообще писал? Под кофе и сигареты, или под крепким алкоголем, как Буковски, с кем автор скромно себя сравнил)) Сначала у меня был такой взрыв мозга от счастья, что я могла только повторять «СпасибоСпасибоСпасибо». Но даже когда я немного пришла в себя и задумалась над этим, оказалось, что у меня нет вопросов.

Это произведение для меня круглое и законченное. Оно такое, каким и должно быть. Ну, лично я так вижу. И я не представляю другого финала. И я почему-то не хочу знать других подробностей, кроме тех, о которых написал автор.

Что это? И почему? Не знаю. Удивляюсь, но подозреваю, что это тоже своеобразный знак качества.
Люблю.

А вторая удивительная вещь, которую я на самом деле еще раньше отследила, но теперь твердо поняла. Мне хочется делиться)) Обожаю давать почитать или дарить книги. Благодаря моей рекламе, моя дорогая подруга Оля уже прочитала «Плейлист», (Олечка, спасибо тебе за такое большое письмо про Штапича, обожаю обсуждать с тобой книги). А больше в моем окружении нет таких людей, которым я бы могла дать почитать Штапича. Поэтому я удивила саму себя – я решила опять связаться с почтой России. У меня есть веские основания не любить Почту России. Но сейчас я очень хочу поделиться Штапичем. Мне хочется подарить книгу кому-то, кто не боится противоречивых рецензий, грязной (очень) литературы, нецензурной лексики. Может быть, кому-то, кто доверяет моим восторженным рецензиям. Я не могу физически отдать книгу, но мне хочется сделать это метафизически – мысленно взять ваши ладони, вложить в них книжку и с горящими глазами прошептать «Очень надеюсь, что тебе понравится!».

В общем, подарю первому, кто напишет комментарий и изъявит желание)) В ответ буду благодарна открытке)) Но вообще, «спасибо» тоже достаточно))
Tags: повседневное
Subscribe

  • де Бовуар

    "Она склонилась над рукописью; стучала пишущая машинка, комната пахла светлым табаком, чернилами и ночью. По другую сторону окна под темным…

  • д'Аннунцио

    "Голос же его походит на ненастливые мартовские дни, сплошь из серебристых проблесков, внезапных шквалов, ливней, града, мелодичных пауз, когда…

  • Моруа

    "Он любил работать над самим собой, как над произведением искусства" Андре Моруа "Жизнь Дизраэли"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • де Бовуар

    "Она склонилась над рукописью; стучала пишущая машинка, комната пахла светлым табаком, чернилами и ночью. По другую сторону окна под темным…

  • д'Аннунцио

    "Голос же его походит на ненастливые мартовские дни, сплошь из серебристых проблесков, внезапных шквалов, ливней, града, мелодичных пауз, когда…

  • Моруа

    "Он любил работать над самим собой, как над произведением искусства" Андре Моруа "Жизнь Дизраэли"