NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Вслух

«Мои планы на вечер!» торжественно объявляю я мужу, закрывая ноут и обводя рукой свои угодья – новая книжка, очень крепкий кофе и теплый плед. Муж уже слышал от меня о книжке Штапича, точнее как слышал – был вынужден. Пару дней назад он проходил мимо по направлению к кухне, а я только-только узнала о существовании книги и принялась взахлеб рассказывать ему сначала об авторе, потом быстро-быстро прочитала первые две страницы, потом «посмотри еще на секундочку» включила видео, но когда я сказала – ой, а сейчас я тебе еще аннотацию с ЛЛ прочитаю! Муж отрезал: «Так, хватит! Я вообще шел на кухню, я есть хочу!». В общем, о книге он слышал и поэтому в ответ на мою реплику молча устроился рядом, взял книгу и молча начал читать.
Я наблюдала за всем этим с интересом. Ммм. Значит смогла его увлечь))

–  Чего молча читаешь, давай вслух!

И он начинает читать, а я думаю о том, что мы год точно не читали друг другу. Очень давно. Радуюсь, может и правда «зайдет» и прочтем вместе. Муж дочитывает вторую главу, я в предвкушении тяну руку – теперь же моя очередь. Но он коварно сообщает, что ему пора ехать на тройку, поэтому до меня очередь не доходит. Вот так меняются планы на вечер))) Зато мы решили – будем читать Штапича вместе. Супер!

Читать друг другу книги вслух наша семейная традиция, которой уже лет 12 или 11. Сначала думала расскажу об этом, ведь это какой-то особый совместный опыт. Но потом поняла, что не хочу. Это для меня такая вещь… очень личная, интимная. Поэтому просто выложу список. Самое крутое, что мы всегда выбирали произведения, которые нам обоим очень нравились. Всегда хотела свести воедино все книги, которые мы читали вместе. Так что этот пост больше «зарубка на память», а не «история о…».

Ирвин Шоу «Молодые львы»
Алексей Иванов «Блуда и МУДО»
Ирвин Шоу «Ночной портье»
Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Рассказы»
Сол Беллоу «Рассказы»
Трумен Капоте «Рассказы»
Сергей Высоцкий «Кони» (серия ЖЗЛ)
Эрве Базен «Семья Резо»
Наринэ Абгарян «Люди, которые всегда со мной»
Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»
Стивен Кинг «Томминокеры»


Остальные не помню((( Ой, сколько мы начинали вместе, а потом я не выдерживала и дочитывала сама, потому что слишком было интересно. А сколько прочли наполовину, а потом бросили… Книга которую читаешь вдвоем должна «держать», иначе желание быстро пропадает… В целом, получается всего одна книга в год. Мало, но штука в том, что здесь количество не имеет значения))
Tags: повседневное
Subscribe

  • Облака на 19 этаже

    В Краснодаре до сих пор нет дождей. Однажды, были прямо тучи, многообещающий ветер и наэлектризованный воздух. Но... ветер все тучи унес, дождя так и…

  • Noname

    Где-то между «Дверью» Магды Сабо и «Идиотом» Достоевского мне захотелось чего-нибудь другого. Я взялась за библиотечного…

  • Рассвет на 19 этаже

    Утром не успела опубликовать. Поэтому пост про рассвет будет в обед=) Солнце встает с другой стороны дома, я выхожу из квартиры, пересекаю холл,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments