NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Расписание шариковой ручки

На каникулах я очень много писала, запоем, и до сих пор хочется писать три раза в день))) Не знаю, что это. Но это странно и необычно, даже для меня. Например, меня накрывает желание писать по дороге на работу. Я достаю блокнот и лихорадочно записываю слова, потоком льющиеся, а на поворотах перевала (такая версия «лайт» горного серпантина в Сочи) мои строчки резко уходят вбок. Я готовлю ужин, слушаю аудио и в какой-то момент чувствую, что если прямо сейчас не сяду писать, у меня взорвется мозг)) Причем ведь не имеет значение что писать, главное процесс. В смысле, у меня нет цели написать конкретную рецензию или главу про Ангелов, я готова писать что угодно. Ну вот, например, взяла в руки книжку Водолазкина, прочла 3 страницы и все, накрыло))) Отложила книгу, пошла писать. Мой мозг словно включил какой-то турбо режим, и я не очень понимаю, что с этим делать. Т.е. я пока просто не умею жить в таком режиме.

Вновь чистой рефлексии пост. Мне хочется разложить по полочкам свои чувства. Понять про что это. Что я чувствую по этому поводу.

Удивление. Потому что раньше в таких количествах не писалось, вдохновение рождалось робко, в результате определенных ритуалов. Чашечка горячего кофе. Лампа. Любимая музыка. Книга, о которой хочу написать, лежит рядом. Порой, да, было внезапное желание. Но точно не как сейчас. Тайфуном и ураганом. Из «хочу писать» появилось «ПИСАТЬ!!!! СРОЧНО! НЕМЕДЛЕННО! ДАВАЙ-ДАВАЙ, ПОШЛИ ПИСАТЬ!!!» В общем, да, это удивительно.

Радость. Этот процесс всегда приносил большую радость, огромную, такое удовольствие, которое можно сравнить с полетом души. И сейчас я получаю этой радости в разы больше. Каждый раз, когда я пишу, я получаю такой кайф))) Тут запросто можно стать писательским наркоманом))) Конечно, я человек впечатлительный, мои реакции острее, чем положено, но какая разница, лично я это обожаю. Я пишу и наслаждаюсь.

Стыд. Мне неловко. Мне неловко выкладывать в таком количестве свои тексты. Публиковать новый пост чуть ли не через час. Я такая думаю – наверное, стоит отложить, опубликовать завтра или через день. Никто не будет читать столько текста. Это же вообще ненормально столько писать. Таня, ты больная на всю голову. И в этот момент, я себе напоминаю, что я неблогер. Я веду этот журнал как раз для себя, для того, чтобы писать, а не с оглядкой на то, удобно ли кому-то читать по три поста в день или нет. Мне иногда надо самой себе такие простые вещи объяснять. Я начинаю переживать кто что подумает.

Надежду. Я пока не знаю куда предметно приложить это желание. Слишком оно велико, наверное, надо что-то конкретное придумать. Не знаю, какое-то произведение? Прям рассказ? Но на самом деле, я понятия не имею, о чем писать. У меня никогда не было желания написать целую книгу. Ооо, точно нет. Меня такие вещи скорее пугают, чем воодушевляют. Чтобы написать даже рассказ нужен какой-то замысел. Сюжет. Герои. У меня в голове ничего такого нет. Да, я пишу главы про Ангелов, но это всегда исключение из правил. Они просто появляются у меня в голове, когда им вздумается, и я сажусь писать. Понятия не имею, что там дальше будет. Когда начинаю писать первое предложение не знаю, каким будет второе. Это какой-то чистый поток сознания. Поэтому, господи, какой там рассказ? Какое произведение?

Да, я чувствую надежду, что этот турбо режим останется со мной, что я научусь им управлять и пойму куда приложить это неистовое желание писать. Мне в принципе интересны многие вещи, может быть, пойти в публицистику, вот это мне ближе. Я не хочу сотрудничать с периодикой, я однажды попробовала и поняла, что это не мое, мне еще предлагали пару раз, но я отказалась. Я хочу просто писать для себя… Не на заказ. Можно написать цикл статей. Или придумать что-то еще в рамках жанра.
Надо бы подумать над этим.

А пока я буду писать о том, о чем привыкла: о книгах и фильмах, буду вести читательский дневник, легальный-официальный и случайный-эпизодический, буду время от времени писать что-то «по Джойсу», про обложки на книги, про то, о чем подумалось в погожий день, про то, как сходила в библиотеку и как накупила новых книг, про любовь к филологам и мысли о любви, буду продолжать выкладывать посты чистой рефлексии, потому что до сих пор исследую саму себя, ищу смыслы и учусь жить. А иногда, да – буду выкладывать по три поста в день. Я же странная)))
Tags: личное, повседневное
Subscribe

  • "Дейв"

    «Дейв» США, 1993. Реж. Айвен Райтман Номинации: Оскар: Лучший сценарий. Золотой глобус: Лучший фильм (комедия или мюзикл). Лучшая…

  • КиноЯнварь. Часть 2

    Я какой-то неправильный синемаголик. В феврале посмотрела всего пару фильмов, и те посредственны настолько, что нет желания о них говорить…

  • КиноЯнварь. Часть 1

    1. «И гаснет свет...» США, 2016. Реж. Дэвид Ф. Сандберг Маленький мальчик боится темноты, спит только с включенным ночником и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments