NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Саманта Даунинг «Моя дорогая жена»

Даунинг Моя дорогая женаВопрос доверия к другому в конечном счете сводится к тому, доверяем ли мы сами себе. Если ты способен обмануть сам, значит способны другие. Если ты лжешь, значит другие тоже лгут. Поэтому предел злодеяний близкого человека заканчивается там же, где мы установили незримую черту собственной морали. Там, где заканчивается наша собственная фантазия, эгоизм и допустимый уровень лжи. В итоге серьезное предательство, измена, финансовые махинации второй половины и прочее могут оказаться полной неожиданностью. И знаете, если вам пришлось в этой ситуации пережить шок, боль и горечь утраты – вы еще легко отделались. Потому что иногда, все гораздо серьезней и сложнее.

Американская писательница Саманта Даунинг расскажет историю супружеской пары, для которой даже убийство допустимо, и тем не менее, один из них смог удивить другого. Оказывается, убийство – это еще не самое страшное.

Какая чудесная пара. Они так подходят друг другу! Она продает элитную недвижимость, он работает персональным тренером по теннису в дорогом загородном клубе. У них прекрасный дом в престижном районе, двое замечательных детей, мальчик и девочка. Семейные традиции, здоровое питание и … необычное хобби. Время от времени, они убивают людей.

Триллер «Моя дорогая жена» написан в лучших традициях американского масскульта. Читаешь и буквально видишь экранизацию произведения (так оно и есть, я нашла информацию о том, что скоро выйдет сериал с Николь Кидман в главной роли). И это именно американский триллер, потому что герои поверхностны, даже не смотря на регулярные описания прошлого, переживания главного героя и множество подробных историй о семейной жизни. Это даже странно, почти треть книги занимает описание героев, а характеры получились в итоге как круги на воде. Впрочем, зачем ждать большего от обычного детектива? Свою функцию он выполняет. Читаешь половину книги и не понимаешь, что скрывается за личиной одного из героев, читаешь дальше – и, хотя ясно к чему все идет, не знаешь всех разгадок, ждешь, когда автор расскажет и объяснит те или иные детали. Т.е. это нормальный такой триллер/ детектив. И пусть он несколько пресный, а литературное воплощение не на высоте, но он точно увлекает и отвлекает. Отлично подходит, чтобы разгрузить мозг в конце тяжелой трудовой недели.

Вам может казаться, что вы знаете всё о том, кто рядом с вами. Вам кажется, что ваша жизнь идет по наезженной колее. Но это не так. В любой момент другой может удивить вас в худшем смысле этого слова.
А иногда, мы сами не знаем кто мы и как можем поступить с другими.
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Нельзя

    Сейчас я расскажу вам как нельзя жить. С матами. Нельзя убегать от проблем в работу и думать, что если ближайшие -цать часов мозг занят, то я НЕ…

  • Книжный ɔноб

    «Жизнь вроде бы оставалась, но наполнения уже не имела. Став полой, жизнь настолько потеряла в весе, что Арсений не удивился бы, если порывом…

  • Расписание шариковой ручки

    На каникулах я очень много писала, запоем, и до сих пор хочется писать три раза в день))) Не знаю, что это. Но это странно и необычно, даже для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments