NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Джеффри Дивер «Собиратель костей»


Главный герой триллера Джеффри Дивера Линкольн Райм находится в безвыходном положении. Гений судебной экспертизы несколько лет назад попал в ловушку преступника и на всю жизнь остался инвалидом. Он почти полностью парализован, не способен вести обычную жизнь и, самое главное, работать. Черная депрессия, сильная физическая боль, одиночество и профессиональная невостребованность приводят к тому, что Линкольн не понимает для чего он живет. Но неожиданно его бывший коллега просит о помощи – в городе появился опасный убийца и им очень нужны знания Райма. Так начинается история напряженного поиска серийного убийцы «Собирателя костей».


Я никогда не слышала о Д. Дивере, и ничего не знала о таком персонаже, поэтому открывала книгу безо всяких ожиданий, помня лишь о том, что в сюжете есть маньяк-убийца, а значит мне должно понравится. К моему удивлению, книга с первой главы захватила и я с огромным удовольствием прочла от корки до корки))) Мне понравилось все – главный герой, детали убийств, загадки и подсказки, красивая девушка-полицейский, намек на романтику, развязка, финал. Немного скучным была часть про задушевные разговоры, но это капля в море. В остальном – крепкий сюжет, достойное воплощение и не банальные загадки. А потом меня ждал приятный сюрприз – оказывается, это первая книга в серии! Круто! Я так рада, потому что очень люблю детективные серии, тем более, такого отличного качества. А еще мне очень понравился герой и не терпится узнать его поближе, интересно какие загадки предложит автор в следующий раз)) (Дорогая Олечка, спасибо тебе за подарок!)

А еще отдельное удовольствие – читать триллер в бумажном варианте))) Я уже и забыла как это. Давным-давно не покупаю такие книги, просто скачиваю. Мне всегда жаль тратить деньги на книгу «на один раз». И хотя я не особо-то перечитываю (прямо скажем – я никогда не перечитываю), но современную прозу, классику и т.п. мне нравится видеть на своих книжных полках, нравится советовать кому-нибудь и давать почитать, приятен сам факт обладания такими классными книгами. Детективы такой гаммы чувств не вызывают и я настолько привыкла читать их в электронном варианте, что  в этот раз получила от чтения особое удовольствие. Те, кто любит бумажные книги, поймет: желтые странички, вес книги в руках, осязаемый объем, неповторимый запах, нетерпеливое перелистывание ближе к финалу.
Люблю
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Марк Аврелий

    "Сфера - самоточнейший образ души, когда она не тянется ни к чему и не съеживается внутрь, не рвется сеять и не садится, а светится светом, в…

  • Лукьянова

    "Дневники вообще мрачнее своих владельцев, на их страницах находит приют все то, чем совестно, страшно, тяжело делиться с окружающими – а…

  • Мой нелегальный читательский дневник

    Книга Лоры Томпсон "Представьте 6 девочек" – из числа тех, что вызывает у меня сильные, амбивалентные чувства, яростное желание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments