NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

«Тайм-менеджмент: личная эффективность» (Дубляж№2)

Рисунок1
Сразу предупреждаю, книгу я пока не прочитала. Я в процессе. Но сочетание сразу нескольких факторов привело к тому, что я решила читать и писать параллельно.  А этот пост будет вступлением, где я хочу рассказать зачем, почему и как я пришла к этой идее.

Во-первых, потому что я люблю писать. Однажды, я где-то встретила термин «активное письмо». Для меня такой формат: чтения книги и тут же изложения мыслей на бумагу – именно активный вариант чтения. Даже если я не напишу и пяти частей (в книге 5 глав), а допустим 3 или 2, это уже круто. Ведь это уже результативность и продуктивность в действии.

Во-вторых, в январе я прослушала вебинар об абстрактном и конкретном времени. И это заставило меня задуматься – а почему я перестала читать такие книги? Мне же всегда было это интересно. Очень! Но я вечно ограничиваюсь только какими-то статьями в журналах и интернете, когда-то прочитанной книгой Любищева, дневников Толстого ( пролог и сам пост) (которые я даже не дочитала! Они мне безумно понравились, но мне посоветовали полную версию в 90 томов, которую я скачала полностью, перебросила в электронную книгу и поняла, что это вообще невозможно читать в электронном варианте! Потому что ссылки, сноски, в оригинале большое количество зачеркиваний делали текст неудобоваримым. Т.е. в итоге, я и доступную бумажную не прочла, и электронную не осилила и удалила).  А, чуть не забыла, еще была   «Цель. Процесс непрерывного совершенствования» - скучная и бесполезная для меня книга. (И вот сейчас вспомнила "Законы победителей") Так что, я решила вернуться к этой теме. Я прекрасно знаю, что есть целый ворох популярных книг о тайм-менеджменте, но я хочу именно пособия и учебники. Может быть, в перерывах какие-то нормальные научные статьи с КиберЛенинки. Я уже устала от растиражированных, похожих друг на друга как близнецы, упрощенных донельзя статей. Хочу чего-то более существенного.

В-третьих, достало, что я который год не читаю монографии. И слова о том, что некогда, устаю на работе, вечером в состоянии читать только детектив или триллер, меня уже не устраивают. Надоело откладывать. Понятно, что с места в карьер (фолиант в 600 стр.) я не осилю, так что начну с малого – с крошечного методического пособия в 62 стр.

В-четвертых, это будет полезно именно для меня. Я буду брать то, что лично мне подходит и отзывается, сразу из первоисточника, а не из вторых рук. Я обнаружила, что курсов, тренингов, марафонов по планированию в интернете просто колоссальное количество! От «Тайм-менеджмента для риелтора» до специфики работы на удаленке. И суммы самые разные, от подозрительно дешевых до абсурдно дорогих. И хотя теперь у меня появился такой опыт (это я сегодня поправила=), мне кажется, что все эти курсы и марафоны по планированию по определению не могут лично мне подходить на 100%, просто потому что кто-то обработал информацию под себя, или для среднестатистического человека, или для определенного контингента (типа риелторов). Поэтому чисто гипотетически я могу, конечно, заплатить n-ное количество денег, и получить пакет лекций, заданий, планеров и мотивирующих заставок в телефон. Но кто сказал, что это мне подойдет?

В-пятых, помните в «Служебном романе» - нет ничего невозможного для человека с интеллектом? Вот об этом я и подумала. Мне вполне хватит способностей разобраться со всем этим. Хотя тут есть эффект «наоборот». Когда читаешь что-то по тайм-менеджменту, кажется, что все уже знаешь, хотя на самом деле, просто теорию знаешь. Не практику.

Итак, мне очень интересно, я хочу развиваться и узнавать новое, я хочу читать и по горячим следам писать впечатления – фиксировать «на бумаге» важные для меня вещи.  Хочу своей живой рефлексии. Поехали)) В следующий раз выложу свои впечатления от введения и Главы 1. Виды психологического времени.
Tags: книжная полка, читательский дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments