NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Читательский дневник (Дубляж№1)

Читаю я сейчас очень мало. Господи, я один-единственный детектив мучила почти неделю!))) А писать хочу, это уж точно! Открываю ноут и пишу про выбор книги по тайм-менеджменту, про отдельные главы Айрис Мёрдок и обнаруживаю, что незаметно для себя открываю новый формат «читательский дневник». Хм, а ведь это очень интересно – читать и писать параллельно. Пока такого эксперимента в моем журнале не было, были эпизодические и незапланированные акции вроде нескольких текстов о «Наивно. Супер» или когда читала Айн Рэнд, Лидию Гинзбург, Элис Манро. Меня накрывало, и я делилась впечатлениями, не дочитав произведения. Но сейчас хочу выбрать такой формат сознательно и именно параллельно. Этот блог всегда был для меня отличным средством рефлексии, пожалуй, в этом его главная ценность. И вот сейчас я как раз хочу использовать эту функцию, заодно удовлетворю свою неуёмную жажду к письму. (ну вы поняли, пост-рефлексия, как обычно))

8-9 Мне интересно искать какие-то новые варианты выражения себя. Но в настоящий момент количество того, о чем можно писать небольшое. Одна рецензия-долг с прошлого года (о книгах 3-5 мемуаров Александра Бенуа), тот самый детектив (очень классный) и вторая часть КиноЯнваря. И всё. Читаю я сейчас и правда мало, какими-то короткими отрезками времени, когда дочитаю следующую книгу вообще не известно. Так что эта инициатива не только способ удовлетворения потребности писать, но и живой интерес к тому, насколько мне подходит такой формат. Получится или нет. Смогу ли я делать это регулярно и вообще, моё ли это?

Кстати, я ведь не до конца понимаю как «работает» читательский дневник. Писать конспект главных мыслей – типа самое интересное, или собственные мысли по поводу (как обычно), короткие цитаты и личные инсайты? Или может быть, просто факты – столько-то страниц прочитано, узнала то и это? Конечно, это мое личное дело, и, наверное, в процессе будет понятно, но пока вопросов больше, чем ответов. Поэтому я отправилась в интернет и обнаружила совершенно умилительные читательские дневники – с рисунками, картинками, цитатами, наклейками, разноцветными ручками и текстовыделителями, вдохновляющими призывами от издательства Манн, Иванов и Фербер, и статьями книжных блогеров. Красивые, интересные, вдохновляющие и мотивирующие.

Теперь хочу реализовать свою идею еще больше. Возьму что-нибудь из долгостроя, монографию Джареда Даймонда, например. Уже полтора года читаю.  Надо попробовать)) Вдруг получится?)) А если не получится, ничего страшного, буду знать наверняка, что это не для меня.
февраль 2021
Tags: повседневное, читательский дневник
Subscribe

  • Читательский дневник. Пост*4

    Итак, суббота, раннее утро. И не спрашивайте, во сколько я встаю)))) Рано я встаю. Может как-нибудь расскажу, ибо это достойно отдельного…

  • Читательский дневник. Пост*3

    Итак, уже суббота, до утра еще далеко, но у меня все равно бессоница, поэтому, как я и обещала – третья часть читательского дневника.…

  • Иоанна Хмелевская «Проселочные дороги»

    В психологии считается, что смех, шутки, чувство юмора – это всего лишь защитный механизм. Люди засмеивают стыд, заглушают боль, отрицают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments