NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Глава 19. Ошибник.

Девушка страшно нервничала. Она торопилась от остановки к высокому приметному со всех сторон жилому дому в самом центре города, на первом этаже которого находились офисы и дорогие бутики. Прямо на нее из витрины одного из них взирала роскошная невеста в безупречно белом платье в каскаде живых роз. «Сказочный выбор!» - неоновая реклама вблизи прямо била в глаза, Девушка отвернулась, пытаясь не сбиться с курса. Где-то здесь должен быть вход в агентство недвижимости. Девушка шла на собеседование и очень боялась опоздать. Еще раз сверив название на вывеске с адресом в телефоне, неловко оступившись на ступеньках, она открыла двери и вошла.

А в это время наверху, Ангел-Хранитель со скучающим видом нажал кнопку пульта и неоновая реклама сменилась на стандартное «Скидки и подарки». Ангел разочарованно убрал со ступенек отрывное объявление, на котором его подопечная так неудачно поскользнулась, и которое гласило, что в соседнее фотоателье требуется ассистент-помощник на постоянной основе. И окончательно убедившись, что дверь агентства недвижимости закрылась, развернул нерадивого промоутера с пачкой листовок кадрового агентства назад. Все равно не успеет ее дождаться, а с обратной стороны, как раз сейчас поток людей на остановке выйдет.

Девушка в растерянности стояла посреди фойе и наблюдала перед собой десяток ухоженных, длинноногих красавиц, которые, все как одна, уставились в экраны телефонов. К ней тут же подошла секретарь и уточнив имя, вручила планшет с электронным бланком резюме, и показала, где можно оставить пальто. На самом деле, резюме девушка уже отправляла, но решила не спорить. Мало ли как тут у них, у риелторов, принято, может быть, еще какие-то вопросы уточняющие. В конце концов, у неё не было никакого опыта в этой сфере. Она села в глубокое и неудобное кресло и принялась заполнять анкету. Все это было странно, но не удивительно. За последние три месяца поиска работы девушка чего только не повидала. Однажды, собеседование было назначено на время сразу после тимбилдинга, а она, боясь опоздать, пришла пораньше и слышала за дверью главного менеджера какие-то песнопения и что-то вроде бубна или барабанов. Собеседование она тогда прошла успешно, но работать в фирме почему-то не захотелось. Она не была готова к такому командному духу. Так что второй раз предоставить резюме – такие мелочи. А тем временем очередь из красоток сокращалась, фойе пустело и вскоре пригласили ее.

Девушка вошла в небольшую комнату, за длинным столом сидели двое мужчин лет под 30, гладко выбритые и в деловых костюмах, похожие друг на друга как братья, только один в полосатом галстуке, а другой в однотонном. Они согласно кивали друг другу.

–  Замечательно!
–  Да, прекрасно!
–  Подходит по всем параметрам.
–  Лидочка, вы отметили контакты? – обратился один из них к шатенке, которая сидела за маленьким столиком у стены.
Лидочка постучала длинным ядовито-розовым ногтем по блокноту.
–  Да, конечно, Валерий Анатольевич!

Сероглазый и круглолицый, в полосатом галстуке, широким жестом пригласил Девушку сесть и представился.

Здравствуйте…. Эээ (он пробежал список имен перед глазами, но видимо сразу не нашел нужного и сократил приветствие). Меня зовут Эдуард Владимирович, а это Валерий Анатольевич, мы совладельцы и учредители лучшего агентства недвижимости нашего города «5 этаж». Недавно наша лучшая сотрудница, к сожалению, ушла в декретный отпуск, и мы ищем на ее место энергичную, умную и целеустремленную девушку, которая, так же как Юленька, могла бы влиться в наш дружный коллектив.
– Безусловно, – подхватил Валерий Анатольевич елейным голосом. – Мы понимаем, что красивой и молодой девушке нужно заводить семью и рожать детей, но у нас такая текучка кадров, что мы бы хотели найти человека с амбициями. Для которого карьера на данный момент важнее личной жизни.

Девушка посмотрела прямо в глаза Однотонному галстуку.
– В таком случае, я вам подхожу. Я буду полностью сосредоточена на работе.

В это время Лидочка распечатала и подала на стол резюме Девушки и потенциальные работодатели принялись изучать листок.
– У вас нет опыта работы в сфере, как мы видим…
– Да, в вашем объявлении говорилось, что можно без опыта работы.
– Действительно, можно. Юленька пришла к нам буквально с улицы, а уже через три месяца стала заниматься продажами элитного жилья…

Дальше пошли долгие панегирики Юленьке, перечень требований к должности, личные качества, необходимые для работы с клиентами и общие вопросы об образовании и последнем месте работы. Потом Эдуард Владимирович откинулся на спинку кресла и неожиданно спросил:

– Вы смотрели сериал «Жирным шрифтом»?

Девушка в немом изумлении уставилась на него. В ее голове мгновенно возникли три мысли. Первое – «Жирным шрифтом» — девчачья мелодрама, они такое смотрят?! Второе – она только слышала о нем. Она не смотрит сериалы! Третье – какая разница?! Она устраивается на работу риелтором!

– Э… Нет, не видела.
– Наши жены его смотрят, да вообще, все в офисе, так вот, когда Саттон Брейди получила повышение, ей все начали строить козни. Вот мы не хотим таких сотрудниц себе! – объяснил первый.
– Там была помощница, которая разносила сплетни, вот нам точно не нужны такие люди! – поддакнул второй.
Девушка посмотрела на двоих, вполне адекватных, судя по виду и информации об агентстве, успешных, взрослых мужчин, и заверила их, что она не такая.

Наверху Ангел хохотал до слез. Он держался за живот и наблюдал за абсолютно серьезным видом всех присутствующих и едва не плакал. «Господи! А ведь она реально расстроится, когда не получит эту работу! И ведь в самом деле, будет переживать, что упустила такой шанс и думать, что работать риелтором это очень классно, и как жаль, что она такая неумеха». Ангел представил себе, как Девушка приезжает домой и лихорадочно ищет в сети сериал и покачал головой. Шел третий месяц его попыток устроить подопечную на работу. Хотя где-то он сам подкидывал ей провальные собеседования, чтобы она поднаторела и набралась опыта, но где-то Девушка сама благополучно находила вот такие недоразумения. И пока ни к каким знакам и намекам на нужную работу она не прислушивалась, набивая шишки. Он называл это АнтиРешебник. Хотя можно и по-другому – сборник Ошибок При Устройстве На Работу. Сплошной такой Ошибник.

«Впрочем, – констатировал Ангел, – она не сдается. Посмотрим, что будет завтра». 
Tags: ангелы
Subscribe

  • Моруа

    "Он любил работать над самим собой, как над произведением искусства" Андре Моруа "Жизнь Дизраэли"

  • Бакман

    "Каждый день -- это либо целая жизнь, либо один удар сердца, в зависимости от того, с кем ты этот день проведешь" Фредрик Бакман…

  • Манро

    "Мы называем некоторые вещи непростительными или говорим, что никогда себе не простим того или этого. Но все равно прощаем. Каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments