NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Вечер

«Такэ малэ, такэ жаднюче». Понятия не имею как это пишется, но говорится это смачно, со вкусом. Именно так мама говорила мне в детстве, когда я объедалась малиной, брала почитать у подружки неприлично большую стопку книг или покупала гору шоколадок на карманные деньги. В результате того, что в Одесском много потомков переселенцев из Украины и Белоруссии, в том числе все родственники по папиной линии, в маминой речи много таких оборотов, и не суржик, и не пойми что.

И вот сегодня, когда я собралась в библиотеку, чтобы сдать Мёрдок и Хмелевскую, я вспомнила мамины слова. Потому что именно так – жадность берет! Ну, как можно отнести Хмелевскую, которую я не успела прочесть? Кстати, я ведь Мёрдок именно так после «Алого и зеленого» не могла сдать, не успокоилась, пока второе произведение в книге не прочла)))) Конечно, не жалею ни капли, «Дикая роза» мне еще больше понравилась. Но сам факт. В итоге, я сегодня не пошла в библиотеку. Прямо сейчас сижу и читаю «Проселочные дороги». Такэ малэ, такэ жаднюче.

***
Обещала после "кухни" выложить рецензию на Бенуа. Но дело в том, что я ее тогда не дописала. Отвлеклась на пост про «кухню» и легкомысленно решила, что допишу завтра. Угу. На следующий день после 14-часового рабочего дня я не то, что писать, я даже говорить не могла. В общем, рецензии на Бенуа пока нет, потому что могу писать рецензии тогда, когда физически более или менее в себя прихожу. Вряд ли кого-то удивит этот факт, но, если физически истощен, никакого вдохновения нет.

***
IMG_20210307_201532К слову, про «жаднюче»)))) В среду узнала, что мне в четверг заменять коллегу в 7 классах, пошла в библиотеку брать учебник. Ну и что вы думаете. У меня пятьсот штук дома не прочитанных книг, библиотечные не успеваю прочесть в срок, плюс я уже брала на работе книги, до которых до сих пор руки не дошли (вот эта безнаказанность времени – там ведь нет вообще никакого ограничения, в итоге уже год лежит замечательный Лотман). В общем, мне определенно есть, что почитать. Мягко говоря. И тем не менее, я как завороженная отправилась гулять между стеллажей и нашла чудо! Маленький формат, супер классная серия, которую я обожаю за оформление и та самая книга, которую я принципиально не скачивала, хотела прочесть в бумажном варианте. «Вино из одуванчиков» Брэдбери. Обожаю-обожаю. Ммммм…. Конечно, я ее взяла! Пффф…. Ни секунды не раздумывала.

***
В последнее время, не знаю сколько, месяца три, наверное. Работы столько, что я все меньше и меньше читаю. Даже когда выходной не могу читать. Я просто прихожу в себя. Ничего не делаю, вообще. Не могу ни смотреть кино, ни читать. Раньше у меня получалось восстановиться благодаря книгам, теперь не так. Не получается. И дело не в книгах, это какое-то моральное истощение. Поэтому на дворе 7 марта, а я с 1 января прочла всего 5 книг. Это для меня что-то сверх странное, т.к. раньше я столько за новогодние каникулы читала))) С другой стороны, удивляться нечему. У организма другие задачи – выжить. Я сейчас все больше и больше ухожу в работу, которая ведь не только на работе, но и дома, в итоге, очень сильно устаю и тело «выживает». Надо менять ситуацию… надо с этим что-то делать.

***
Хотела еще показать новую кружку, которую мне подарили дети на 8 марта, но нет. В другой раз. Наверное, это странно звучит, но сейчас мне тяжело идти на кухню, разогревать чай (не пустую же фотографировать), впрочем, даже на то, чтобы пустую сфотографировать у меня сил нет. Сегодня у меня день «прийти в себя». Завтра уже появится энергия. Взяла с собой на выходные кучу работы, два пятых класса писали контрольную, плюс контрольная по экономике у 10х и по истории у одной группы, плюс электронный журнал, плюс надо составить тест для вмр по праву и приготовить уроки ко вторнику. В общем, проснусь завтра пораньше, как в будний день, чтобы режим не сбивать, поработаю, а в обед начну отдыхать))) Может и рецензию на Бенуа допишу.
а может нет.
надо набраться сил.
Tags: повседневное
Subscribe

  • Нельзя

    Сейчас я расскажу вам как нельзя жить. С матами. Нельзя убегать от проблем в работу и думать, что если ближайшие -цать часов мозг занят, то я НЕ…

  • Книжный ɔноб

    «Жизнь вроде бы оставалась, но наполнения уже не имела. Став полой, жизнь настолько потеряла в весе, что Арсений не удивился бы, если порывом…

  • Расписание шариковой ручки

    На каникулах я очень много писала, запоем, и до сих пор хочется писать три раза в день))) Не знаю, что это. Но это странно и необычно, даже для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Нельзя

    Сейчас я расскажу вам как нельзя жить. С матами. Нельзя убегать от проблем в работу и думать, что если ближайшие -цать часов мозг занят, то я НЕ…

  • Книжный ɔноб

    «Жизнь вроде бы оставалась, но наполнения уже не имела. Став полой, жизнь настолько потеряла в весе, что Арсений не удивился бы, если порывом…

  • Расписание шариковой ручки

    На каникулах я очень много писала, запоем, и до сих пор хочется писать три раза в день))) Не знаю, что это. Но это странно и необычно, даже для…