NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

По Джойсу

Соскучилась по клавиатуре))) мягкий шелест, полет пальцев-мыслей, любимая музыка, горький кофе, холодная вода, холодный вечер, один час. Это время исключительно мое, и пусть на часах уже 21.35, и у меня осталось максимум минут 40 до отключения сознания, хочу писать))
****
Я понимаю разумом, что читать одну книгу правильно. Это означает погружение – полное и безусловное, более глубокое прочувствование и осознование, проживание того, что происходит на страницах… Т.е. это по всем параметрам правильно. И я иногда пытаюсь себя уговорить так и делать. Но нет, не получается. Но они же все такие классные! Давайте, я опять порекламирую то, что сейчас читаю?)))
 Во-первых, Мюриэл Спарк "Memento mori" Боже, какая же она классная!!! Я читала эту британскую писательницу год назад и уже забыла этот потрясающий, такой вкусный язык. Т.е. я её не просто читаю, у меня прямо жадность какая-то просыпается, когда я беру в руки книгу. Будто у меня ее кто-то заберет%))) Хотя она стояла на полочке три года))) Я купила это издание 1984 года (моя любимая серия «Мастера современной прозы») в Санкт-Петербурге в букинистическом магазинчике на Васильевском острове. И среди страничек до сих пор лежит чек из кафе в Пулково «Чай Венский десерт»))) Вы только представьте себе пожелтевшие странички и умопомрачительный запах старых книг. Да я от одного только издания млею)))

Во-вторых, параллельно читаю в электронном варианте триллер/детектив Саманты Даунинг «Моя дорогая жена». Беллетристикой я прямо объелась в прошлом году, прямо от души так начиталась, что читаю ее очень редко, вот, пожалуй, два месяца уже… Как-то не тянет.

Хм, а получается всего две сейчас читаю. Как мало))) Мне казалось больше, хотя это понятно, рядом на прикроватной тумбочке такая стопка книг, и я живу с ними по принципу «видит око, да зуб неймет», мысленно они всегда со мной))) не удивительно, что казалось больше. Кстати, в это воскресенье наконец-то пойду в библиотеку, сдам Мёрдок и Иоанну Хмелевскую. Пыталась ее читать и перестала. Т.е. начала – так бодро, думаю, отличная книга для отдыха, но упустила тот самый момент. Сейчас абсолютно не лежит душа. Ну, ничего страшного. Как-нибудь в другой раз. В конце концов, я хочу познакомиться с писательницей. Я удивительным образом умудрилась ни разу не читать Хмелевскую при том, что однажды писала на заказ статью о ней, в омский журнал, изучила тогда ее биографию вдоль и поперек, перечитала ворох рецензий. Тогда какой-то юбилей был, не помню уже. В общем, с тех пор стояла установка – прочесть Хмелевскую, но видимо, не в этот раз)))
***
Пишу про книги и думаю – вот сфотографировать бы сейчас успеть, пока еще спать не хочу, и тут же мысли переключаются на новый телефон. Господа, это моя больная тема. Дело в том, что еще неделю назад муж подарил мне новый телефон (мой совсем уже старенький, выключается при 50% заряда аккумулятора и проч. технические выверты). И вот я целую неделю смотрю на него, а сама продолжаю ходить со старым. Старый уже совсем плох, везде хожу с зарядкой (у него еще и вход сломан, пауэр-банк он перестал воспринимать, музыку я по нему кстати, тоже слушать не могу, ну в общем….). И я уже специально взяла той же фирмы, и уже через облако перекинула все данные, даже смс-ки те же самые, а не могу хоть убей. Он другой. Там все по-другому. И старые обои не помогают….. Оох. Я ретроград. Надо уже взять себя в руки и переставить сим-карту. Тем более, камера там в разы лучше, чем на моем стареньком, вот и буду фотографировать книжечки)))
***

Сегодня детям на уроке говорю: «Ребята, сегодня первый день весны, чувствуете?» Никто не чувствует))) Я же физически не чувствую, но морально – да. Воодушевление такое, что-то про новые силы и про то, что все будет хорошо. И знаю я, знаю, что будет по-разному, но вот это же удивительное чувство про «ВсеБудетХорошо», как трепет крыльев бабочки в ладонях.
***
Столько всего хотелось написать, но усталость догоняет. Запишу обрывки мыслей, чтобы не забыть. Зарубки на память…

Симпатия и антипатия… Желание узнать, интерес, именно симпатия и отторжение. Моя злопамятность? Видимо, да.

«Ты странная». Опять эти слова. Каждый раз больно. Почему? Какая разница? Плевать же, когда говорит кто-то другой….

«Моя дочь очень хочет заниматься с вами». Ох, как я оказывается скучаю по детям, которые ушли в прошлом году. Если увижу, обниму крепко, хотя это не педагогично…

Новость дня сегодня – муж едет на интенсив терапевтом!! О, это прямо мега новость для меня. Т.е. все логично, вторая ступень уже заканчивается, давно пора, а я все равно "слегка" в шоке…

Чего я хочу? Как я могу позаботиться о себе? Что я хочу есть? Что я хочу писать? Куда я хочу поехать? Самое приятное в этом моменте – есть силы задавать эти вопросы. И есть ресурсы отвечать.

В удовольствии... Какой хороший день сегодня... Люблю.
Tags: повседневное
Subscribe

  • Нельзя

    Сейчас я расскажу вам как нельзя жить. С матами. Нельзя убегать от проблем в работу и думать, что если ближайшие -цать часов мозг занят, то я НЕ…

  • Книжный ɔноб

    «Жизнь вроде бы оставалась, но наполнения уже не имела. Став полой, жизнь настолько потеряла в весе, что Арсений не удивился бы, если порывом…

  • Расписание шариковой ручки

    На каникулах я очень много писала, запоем, и до сих пор хочется писать три раза в день))) Не знаю, что это. Но это странно и необычно, даже для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments