NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

18 февраля

IMG_20210218_075628 Этот журнал все больше и больше превращается в личный дневник))) Где рецензии? Где обещанный КиноЯнварь? А вот нет пока. Ни рецензий, ни КиноЯнваря. Зато есть львиная доля счастья, которое
заполняет, наполняет и переполняет меня))) Такой классный день. Столько удовольствия… Хочу записать и прожить заново. И, да! Этот день еще не закончился😉 В общем, сейчас будет ооооочень длинный пост полный приторного сиропа моего золотого счастья))))

Вчера устала дико, а уснуть не могла. В итоге отключилась в час ночи, через два часа проснулась от жуткого кошмара. Я в западне, сейчас меня убьют, некуда бежать, но шанс есть, если пойти навстречу опасности. Я иду вперед и просыпаюсь в холодном поту. Время три утра. Умываюсь, пью чай, сижу в телефоне, пытаюсь забыть, наконец-то, сердце бьется спокойно. Сплю еще час с 4 до 5. И вот вроде бы ужасная ночь, а проснулась бодрая и полная сил))) Успела утром кучу дел, приготовила себе вкусный завтрак, приготовила мужу обед с собой, ответила подругам на вчерашние сообщения, успела послушать начало последней онлайн-лекции моего марафона по планированию. Отыскала в горе дисконтных карточек нужные, нашла документы и проч. для приема. Вау! Обожаю это чувство, когда внутри словно тысяча мячиков и энергия бьет через край)))

***
IMG_20210218_095438Сегодня у меня нет уроков, но я еду на работу, и конечно, круто было бы остаться дома, но я уже заранее предвкушаю как сделаю то и это, что не успевала после уроков, а еще, господи, какая красота на улице!!! В Сочи уже четыре дня идет снег, но сегодня это что-то невероятное. Метель, за которой не видно моря, беслоснежное сказочное убранство южной природы это нечто… Мы едем по перевалу и дух захватывает от нереальной красоты! Господи, я живу в самом красивом городе на земле… Волшебство. Смотрю на снежные горы, высокие раскидистые ели в снежных шапках, кипарисы в снежном плаще и думаю о том, что да, хорошо бы сфотографировать, но господи, не хочется тратить на телефон ни секунды, хочется смотреть во все глаза, впитывать и проживать каждую секунду… Это восхитительно!

***
Приезжаю на работу, утро заполняют обычные хлопоты, и тут – бам! Моя дорогая коллега вышла с больничного! Крепко-крепко обнимаю, соскучилась очень. Держу за руку, поверить не могу, что вижу. Шестиклассники оказывается уже знали, вижу, как мальчик несет красивый букет белых цветов. Как это мило и замечательно. Сколько в этом теплоты, любви и признания. Ну, ведь правда здорово? Принести классной руководительнице цветы не на день рождения, 8 марта или 1 сентября, а в честь выздоровления.

***
IMG_20210218_095435
Время 9.40. Через 10 минут выходить. Проверить тетради не успела, зато переделала КТП, сдала завучу по началке рабочую программу, побеседовала с вызванным в школу родителем, выставила оценки в СГО, распечатала анализы. Дамокловым мечом висит факт, что сейчас ехать на прием, а я так и не нашла нужное лекарство. Была в 5 аптеках и примерно в 10 звонила. Ок. Не найду, значит не найду, но во всяком случае, надо еще в одну позвонить. Та, которая на улице Роз. Как раз перед выходом есть время. Звоню, и каким-то чудесным образом узнаю, что мое лекарство можно заказать. И никаких проблем. Поразительно. Не верю своему счастью, как просто))) А в других аптеках говорили, что его перестали выпускать!

***
IMG_20210218_095446Выхожу с работы за час до приема, вдруг пробки. В городе настоящий коллапс, все только и говорят как добирались до работы. Прохожу пункт охраны, выхожу за ворота и невольно останавливаюсь. Господи, ну как красиво. Не выдерживаю, останавливаюсь и фотографирую. Собственно, вот эти фотографии как раз сделаны около работы. Еду по городу, смотрю в окно и кажется, какая-то параллельная вселенная. Не верится, что это тот же самый город, который летом плавится от жары. В котором еще неделю назад было +18, и я шла с работы сняв куртку, потому что было слишком тепло. Выхожу на нужной остановке, идти еще метров 800, иду и смотрю по сторонам как ребенок, не выдерживаю и что-то фотографирую. Сюрреализм – магнолии в снегу. Пальмы, которые от шапки снега превращаются в эдакие грибочки. И просто пейзаж внезапно белого города заставляет замереть.  Снег, между прочим, продолжает идти. Пока дохожу до мед.центра превращаюсь в снеговичка)))

***
Мой новый доктор такая… интересная. Я у нее пока второй раз, и еще не привыкла к ее манере речи (она называет меня «крошкой»))), ее позитиву и какой-то неуёмной энергии. Вот реально, я всего второй раз у нее, но уже второй раз вопреки не самым радужным фактам, она наполняет меня верой, оптимизмом и какой-то непоколебимой уверенностью, что все будет хорошо. И есть еще что-то… Я не понимаю пока. Когда я ухожу, она заботливо поправляет мой капюшон и просит осторожно спускаться по скользким ступенькам. Что-то такое щемящее в сердце… Что-то про заботу и тепло. Я очень рада, что нашла ее. Оксана, если ты меня читаешь, спасибо тебе огромное за совет!

***
Выхожу на улицу и вспоминаю про свои планы! Сегодня я решила пойти прямо в книжный магазин и прямо купить бумажную книжку вне зависимости от цены. Последний раз я такое делала 25 июля, когда вышла с последнего ЕГЭ и решила отпраздновать окончание рабочей части отпуска. И вот я иду пешком в Александрию. Тут совсем близко. Переходя через Сочинку, останавливаюсь и снимаю видео))) Боже, ну кто поверит, что это Сочи?))) Метель набирает обороты, а снег не собирается прекращаться. Делаю селфи на фоне заснеженной пальмы и отправляюсь в святые святых)))

IMG_20210218_123326Хм, надо же. Я рассказала только до 11.00, а уже 2 страницы в вордовском файле))) И внутри срабатывает датчик «Хватит»))) А вообще, дальше было еще много удовольствия. Целый час я гуляла по книжному магазину, нашла очень интересную книжку Фицджеральда в некондиции, но решила купить себе потом такую новую (слишком испорчена обложка), потом купила супер классный роман «Лунный свет», совершенно обалденный блокнот (хочу его сделать рабочим), с кайфом выбрала подарок мужу в отделе фантастики. Потом отправилась в любимый японский ресторанчик, где не была пару лет точно. Попробовала новое в меню, острый красный суп с морепродуктами и какой-то невероятно вкусный соте с кусочками лосося и манго, обалденно. Беру с собой вкусняшки на вынос для мужа, фотографирую покупки, пью горячий чай – удовольствие в чистом виде. Потом обратная дорога домой , снег перестал и перевал завораживает… Потом смотрим с мужем «Гудзонского ястреба», разговариваем, планируем выходные. И вот я варю себе чашечку крепкого кофе и сажусь писать))) Сто лет не писала.

***
IMG_20210218_130535Да, в последнее время почти нет сил, приезжала домой и часами молчала, приходя в себя. Просыпалась утром за час до будильника уже уставшая и разбитая. Не хотела писать, почти не читала, не смотрела кино. Не потому что у меня депрессия или что-то в этом роде. Просто пока так. И вот сегодняшний день, который ведь еще не закончился, компенсирует с лихвой всю усталость и какие-то хлопоты и нервы. Такие дни дают столько ресурса, что можно черпать и черпать. Во всяком случае, уже появляются силы и говорить, и читать, и писать, и планировать какую-то социальную жизнь))) А еще впереди внеочередной выходной 23 февраля и это тоже круто-круто))) Хочу отдыхать изо всех сил.

Люблю.
Tags: личное
Subscribe

  • Читательский дневник. Пост*4

    Итак, суббота, раннее утро. И не спрашивайте, во сколько я встаю)))) Рано я встаю. Может как-нибудь расскажу, ибо это достойно отдельного…

  • Читательский дневник. Пост*3

    Итак, уже суббота, до утра еще далеко, но у меня все равно бессоница, поэтому, как я и обещала – третья часть читательского дневника.…

  • Иоанна Хмелевская «Проселочные дороги»

    В психологии считается, что смех, шутки, чувство юмора – это всего лишь защитный механизм. Люди засмеивают стыд, заглушают боль, отрицают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments