NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

#неблогер

Я прохожу марафон по планированию – безумно интересное занятие, насыщенное для меня какими-то инсайтами и маркерами типа «как я», «куда я» и «где я». Лично для меня эта история не про навыки планирования дня/ недели/ месяца, а больше про то, чего я хочу вообще здесь и сейчас, что для меня важно, на что тратить свое время (ну, вы помните, да, про стыд за книги и фильмы), для меня это в целом про то, кто я.

Вчера была лекция про роли, которые мы играем. Да, курс обществознания за 8 класс, свой стандартный ролевой набор я отлично знаю, но так я же никогда целенаправленно не садилась и не прописывала лично мои роли, не задумывалась какие цели для меня в том, допустим, чтобы играть роль дочери или сестры. А тем более, не задумывалась над миссией роли или списком конкретных еженедельных дел для каждой.
И кстати, там не прямо социология, там, допустим, есть роль «Я сама», куда входят ресурсные занятия, любимые увлечения и то, чем я хочу заниматься для души. А еще можно самому формулировать роли, типа «я – профессионал», «я – владелец собаки», «хозяйка», в общем, по принципу личных ценностей. Себе я придумала роль «Я – писатель». Я отлично понимаю, что не являюсь писателем в традиционном смысле этого слова. Это состояние моей души, как некоторые называют себя творческими личностями. И потом, я не знаю корректного названия тому, что люблю писать. «Графоман» подходит, но у этого слова сильно негативная коннотация, а я не ставлю цели себя «мочить». В общем, это же мое. Хоть чайником назовусь, в конце концов, сути это не меняет.

Ну так вот. Я расписала свои роли, а потом прослушав очередной вебинар, села раскидывать список из 50 задач на ближайший месяц, исходя из принципа ролей. Сижу я, смотрю на свой список задач, и вижу – Уделять хотя бы 20 мин в день на блог и комментарии (а не отвечать раз в неделю((((

И я такая думаю – вот это про что? Это про мои личные интересы и ресурсы из роли «Я сама»? Или это про роль, которую я громко назвала «Я – писатель»? Ну, т.е. это же однозначно не относится к остальным, где про работу и семью. И я такая – вот, я веду блог 12,5 лет. Я уделаю ему довольно много времени, значит что? Нужно добавить роль «Я – блогер» и прописать цель, миссию, конкретные действия? И тут, господа, меня накрыло. Я такое дикое сопротивление почувствовала. Я поняла, что я не блогер.

Я не хочу вписывать в свой планер эти 20 мин. Потому что это насилие для меня. Потому что я веду блог не для общения. Потому что я чаще всего не хочу общения. Т.е. я реально сегодня, допустим, вышла с работы в 16.30 (а рабочий день на минуточку у меня начался в 4.00 с перерывом на дорогу до работы) и я вот не хочу вообще ни с кем разговаривать. Вообще. Я вырубила телефон и до сих пор не включила. Я веду блог – потому что хочу писать. Потому что это для меня средство самовыражения, рефлексии, творческого процесса. Вот знаете, что я написала в роли «писателя»? Ловить этот нереальный кайф от процесса, выражать мысли, шлифовать слог, «Летать»

Короче, я поняла супер важную вещь. Я не блогер. Даже не так  Я НЕ БЛОГЕР. Я не делаю, мало того, мне в напряг делать то, что делают блогеры – проверять ленту, писать комментарии, отвечать, добавлять в друзья и проч. Я не хочу этого…

И вот я думаю сразу о моих дорогих друзьях, которые меня регулярно комментируют. Мои дорогие, я вам бесконечно благодарна, но я правда-правда не блогер. И я понимаю, что к вам отношусь именно как к друзьям, а не как к комментаторам. А друзья – это те люди для меня, с которыми я общаюсь только тогда, когда есть на это силы. (Господи, поэтому-то я с подругой раз в три месяца вижусь). Ну вот, нет у меня нужды в дружеском общении каждый день. По нормальному подруга из меня так себе. Потому что выбираю сначала себя, а потом дружбу.

Наверное, всё, что я сейчас написала было ясно всем, кроме меня%)))) Не раз слышала, что комментарии мне особо не нужны)))) Да, наверное, вам виднее.

А мне нет. Я только сейчас поняла настоящее предназначение этого журнала – писать. Писать. Писать. И это главное. А отвечать на комментарии я буду тогда, когда буду готова к общению.
#неблогер
Tags: #неблогер, внутри меня, зацепило, личное, повседневное
Subscribe

  • Марк Аврелий

    "Сфера - самоточнейший образ души, когда она не тянется ни к чему и не съеживается внутрь, не рвется сеять и не садится, а светится светом, в…

  • Лукьянова

    "Дневники вообще мрачнее своих владельцев, на их страницах находит приют все то, чем совестно, страшно, тяжело делиться с окружающими – а…

  • Мой нелегальный читательский дневник

    Книга Лоры Томпсон "Представьте 6 девочек" – из числа тех, что вызывает у меня сильные, амбивалентные чувства, яростное желание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments