NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

КиноЯнварь. Предисловие.

Переключая каналы телевизора, я наталкиваюсь на сцену, где Брюс Уиллис начинает рассказ «А началось всё с лошади… В те времена такие трюки называли аптечный гандикап». Понимаю, что это самое начало фильма и продолжаю смотреть. И почти на два часа выпадаю из реальности. Готовлю ужин, мою посуду, ужинаю, просматриваю почту, убираюсь и параллельно слежу за событиями на экране. «Ничего себе! Почему он не пойдет в полицию? А, это по ходу «Счастливое число Слевина», я видела пару недель назад рекламу по телевизору. О, а это круто! Ну, да я так и думала, что это он, какой классный финал! Надо будет пересмотреть!». На этом канале один и тот же фильм идет нон-стопом подряд весь день, поэтому я, досмотрев фильм, тут же посмотрела те несколько первых минут, что пропустила. В полном восторге включаю компьютер, ищу постер, копирую в папку и отправляюсь на сайт КиноПоиска, чтобы поставить десять. И как вы думаете, что я увидела? «Моя оценка 9. Дата просмотра – 9.12.2012».

Слов нет. Нет слов.

Когда я рассказала об этом мужу, в красках и лицах описывая свой восторг, удивление и изумление, буквально шок (потому что даже тени сомнения не было, никакого узнавания или чувства дежа вю) он воскликнул: «Да ты понимаешь, что твоя память божий дар?! Это же надо так, а? Слевина смотреть как в первый раз!! Ты знаешь, как я тебе завидую? Круто вообще, взял сто лучших фильмов и пересматриваешь раз за разом. Каждый год такой – «о! классный фильм! О, ничего себе!» Блин, отдай мне свою память, а тебе свою отдам, которая упорно держит все с пяти лет!». Мы посмеялись, но, если честно я до сих пор не могу привыкнуть к этой своей особенности. Я вижу плюсы, и все же сомневаюсь насчет божьего дара. Если честно, чувствую себя в такие моменты очень глупо и нелепо. Ну, как можно забыть? Как?

Предисловие к первой части моего КиноЯнваря)) Надеюсь, в ближайшие дни получится написать про сами фильмы. Сегодня я в итоге спала всего полтора часа, и о боги, до сих пор чувствую себя как космонавт в открытом космосе. Бессонница для меня непозволительная роскошь.

Tags: голубой экран
Subscribe

  • В. А. Тыщенко «История одной пачки сигарет»

    Давайте представим на минутку, что вещи, окружающие нас, вещи невоодушевленные и по определению молчаливые, обретают голос. Стол, стул, дверная…

  • Магда Сабо «Дверь»

    «Если пронзить сердце очень тонким лезвием, человек не упадет мгновенно». Прочитала книгу… наверное, час назад. Хожу по…

  • Майк Омер. Трилогия о Зои Бентли

    «Он достал телефон, собираясь позвонить шефу, и увидел уведомления о четырёх непрочитанных сообщениях. Открыл их, все четыре были от Марвина.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments