NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Глава 18. Save File

Ангел-Хранитель сидел за большим белым столом обложившись книгами, тетрадями, картами и схемами. На внушительной стопке из разнокалиберных папок возвышался фолиант с голубоглазым младенцем на обложке, по которому он время от времени сверял данные. Работа кипела уже третий час, а дело едва сдвинулось с мертвой точки. Ангел задумчиво грыз карандаш и изучал Матрицу судьбы Девушки. Матрица представляла собой здоровенную такую таблицу в формате 3D с непонятными чужому взгляду знаками и символами. Отправной точкой шла дата рождения, а дальше уже цепочкой причинно-следственных связей шли люди, события и области развития/ западания. Это вот только всяким там астрологам-тарологам кажется, что все легко. Посмотрел такой на звезды, нарисовал натальную карту по одному алгоритму и все понятно. Ангел от одной этой мысли фыркнул. Было бы все так просто!

Ангел уже который раз пытался отследить дуальный смысл жизненного опыта в отдельно взятой альтернативной линии судьбы своей подопечной. В конце концов, ему нужно было разобраться, что он может делать дальше, определить, так сказать, границы возможного.

«Так-так… Значит ампутировать эту «опухоль» сейчас не получится… А если… вот здесь вот так….Ой, во имя всех святых…! Значит так тоже нельзя. Лаааадно….».

Ангел устало откинулся на высокую спинку кресла и покрутился, разминая затёкшую шею. Конечно, ангелы физически не могли чувствовать никаких затекших мышц и проч. Но нашему Ангелу-Хранителю нравились эти «фантомные боли», для него это было подтверждением, что он тоже живой и реальный, а не какой-то там абстрактный святой дух.

«Да уж… думал тем временем Ангел. – Давненько я таким не занимался! Т.е. понятно, что у людей чаще всего альтернативные линии судьбы именно из личной жизни развиваются, у женщин так тем более, но как-то так сложилось, что до Девушки пять или шесть моих подопечных уходили в политику, а не в личную жизнь. Опять же, а чему тут удивляться? То одна революция, то вторая, то репрессии, то диссиденты».

Ангел вздохнул. Он вообще уже очень долго имеет дело именно с историей России, специфика работы тут такая, что он уже и отвык от этих женских штучек – люблю-жить без него не могу-мой смысл жизни-моя судьба. Последний раз... А когда собственно это было в последний раз? Он опять начал грызть карандаш и вспоминать. Габсбурги, Богемия, евангелисты, огонь, окна, башня на южной стороне Старого королевского дворца. О, ну точно! Пражские дефенестрации! Как он мог забыть! Ну да - ну да. У него тогда в подопечных была Сюзанна Элизабет, вторая жена Йиндржиха Матиаша Турна. Когда этот мОлодец выкинул имперских наместников из окна в ров Пражского града, его жена горячо молилась и Ангелу пришлось в считанные секунды решать, как быть. Он уже видел по Матрице, что если кто-то из этих несчастных погибнет, Турна повесят, а его жену публично казнят, Габсбурги ни за что бы не простили бунта чешской аристократии. Он тогда смог сотворить чудо. Наместники выжили, благодаря тому, что приземлились на навозную кучу. Ангел честно гордился проделанной работой, тем более, что церковь прямо так и объявила - спасение помощью ангелов в правом деле. «Кто молодец? Я молодец!» Сотворить в нужном месте навозную кучу побольше - это тоже, знаете ли, надо уметь.

Ангел-Хранитель решительно захлопнул фолиант и свернул Матрицу.

«Так, на сегодня хватит! Save File на этом месте! Хочет его Девушка упиваться этой мучительной любовью – вперед! Это вам не начало Тридцатилетней войны. В конце концов, пока не проживет до последней капли, до последнего письма, до распоследней слезинки – не успокоится. Ок. В случае чего, он, Ангел-Хранитель, умеет в нужный момент подложить кучу навоза куда надо». 
Tags: ангелы
Subscribe

  • Абсолютное счастье

    Кристально чистое незамутненное полное абсолютное счастье. И сто один раз "Спасибо!" P.S. Господи, спасибо тебе за интернет.

  • Расписание шариковой ручки

    На каникулах я очень много писала, запоем, и до сих пор хочется писать три раза в день))) Не знаю, что это. Но это странно и необычно, даже для…

  • Мое творчество

    Наконец-то! Наконец-то, я пойду в следующее воскресенье в арт-студию! "Наконец-то" потому что на дворе весна, а я с самого сентября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments