NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Глава 17. Пазл «Разбитое сердце»

ЙииииииУУУУУууухууууу…….. АааааааАААААаааааа!!!!!!!
Вуух!
Девушка с широко раскрытыми глазами, вцепившись в поручень, летела на бешеной скорости прямо в пропасть. В лицо бил холодный ноябрьский ветер, окружающий мир превратился в какой-то коктейль красок, мимо которого стремительно проносилась готовая вот-вот умереть от страха Девушка. Она очень ОЧЕНЬ боялась высоты и вот эта авантюра с американскими горками была чистым безумием!!!От ужаса ее словно парализовало и она не могла произнести ни звука. А в это время рядом, ее лучшая подруга Аля, вжавшись в спинку сидения (законы физики никто не отменял), в восторге орала, кричала и периодически пищала. Казалось, Аля решила озвучить весь путь их маленькой вагонетки, а так как прямо сейчас их ждала мертвая петля, голос у Али перешел на ультразвук.

УууууооооОООООООоооооааааа!!!!!!!!

Девушка вспомнила молитвы. Правда, скорость не позволяла успеть ничего кроме короткого «ГОСПОДИ!!!!!»

Наверху два Ангела-Хранителя с круглыми от удивления глазами наблюдали за своими подопечными.

–  А знаешь, я даже не подозревала, что она у меня умеет так эээээ… громко кричать – сказала изумленная Серафима.
А я и не подозревал, что мы оказывается такие религиозные! – с сарказмом ответил ей второй ангел.

Стоял теплый солнечный день начала ноября, на небе плыли аккуратные белые облака, а в городском парке развлечений две подруги вышли из аттракциона и сели на первую попавшуюся лавочку.

– Никогда. Ни за что. Больше. Я. Не. Буду. Кататься. На. Этом.

Девушка еще приходила в себя и могла разговаривать только односоставными предложениями.

Аля в восхищении посмотрела в ответ.
– Я до последнего думала, что ты сольешься. Ну ты даешь! И ни звука! Вот кремень! Вот это стальные нервы! А еще говорила, что страшно!
Девушка красноречиво посмотрела на подругу. Аля замахала руками и засмеялась.
– Все-все, я поняла! Больше не буду троллить, но ты правда, молодец! И согласись, классно! Вот именно такая перезагрузка нужна человеку, который две недели не выходил из дома и упивался собственными страданиями. Еще месяцок и ты бы покрылась плесенью, поверь!

Девушка вздохнула и попыталась пригладить волосы. Зеркала под рукой не было, но она могла представить себе, что творилось у нее на голове после двух спиралей, мертвой петли и умопомрачительного штопора.

Ангел-Хранитель в это время рассказывал в подробностях о том, что произошло в жизни Девушки за последние две недели, что они с Серафимой не виделись. Судя по жестикуляции и количеству ненормативной лексики, ангельское терпение подходило к концу.

– Ты представляешь? Нет, ты представляешь?! ДВЕ НЕДЕЛИ! Две недели ежедневно она писала ему письма. Они расстались четыре месяца назад, а она продолжает сходить по нему с ума. Дефлексия в самой запущенной форме. Нет, конечно, парочку писем она отправила, так что нельзя сказать, что она уж совсем избегает прямого контакта, но, если учесть, что он ей не отвечает, это прямо такой классический, знаешь, Серафима, долбанный клинический случай достижения цели обходным путем. Учебник можно писать. С иллюстрациями.

Ангел был очень зол. Ну все же нормально было! Он в принципе понимал, что по-другому его Девушка пока не может. Она борется со своими чувствами как умеет, только ведь вся ирония в том, что бороться с чувствами бесполезно. И наблюдая за этой агонией, Ангел сам себя утешал тем, что это этап такой. Стадия такая. Временная.
Серафима внимательно всё слушала, потом посмотрела вниз и задумчиво произнесла:

– А тебе не кажется, что это не просто альтернативная линия? Может быть, ты напрасно надеялся, что она так быстро справилась, может быть, это…. Фатальный случай? Может быть… это судьба?

Ангел помрачнел.

Девушка внизу с рассеянной улыбкой слушала бесконечные восторги подруги, а сама думала «Где он сейчас? Как он сейчас? Как у него прошел этот день? Как же я соскучилась…»
Tags: ангелы
Subscribe

  • «Моя тёмная Ванесса»

    Когда меня спрашивают почему я читаю такие книги или смотрю такие фильмы – я не знаю правильного ответа. Я имею в виду драмы на какие-нибудь…

  • де Бовуар

    "Трудно было спорить с Элизабет; если последнее слово оставалось не за ней, она полагала, что теряет уважение в глазах людей; дабы добиться их…

  • Страут

    "В машине Боба не покидало воспоминание об ужасном разговоре, произошедшем на балконе. Как будто жуткий ребенок дергал его за рукав в темноте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments