NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Разбитый кувшин

Я чувствую себя как разбитый кувшин. Глиняный коричневый пузатый кувшин для воды, с маленькой ручкой на боку сверху, шершавой поверхностью и едва различимой линией от воды у самой кромки. Сейчас этот кувшин лежит на боку, расколотый от неловкого движения или… а от чего собственно?

Говорят, что мы сами несем ответственность за то, сколько работаем и отдыхаем. Ну, т.е. изначально мы же сами выбрали эту работу, если уж нагрузка стала для человека сюрпризом после трудоустройства, он уволится. Плюс мы сами несем ответственность сколько отдыхать в том смысле, что иногда человек много работает, просто потому что не хочет идти домой. Не важно по каким причинам. В этом случае работа спасает, становится лекарством, средством забыться/ отвлечься/ переключиться. Когда не знаешь куда себя деть, когда не знаешь, что делать со своей жизнью, тогда работа дает очень четкие ответы, функционирование отдельно взятой гаечки, готовые смыслы жизни… Отдыхать порой трудно – потому что разом теряешь все эти бонусы.

Я, коричневый разбитый кувшин, думаю сейчас – а что если дело не в том, что вот нагрузка велика, что вот слишком много задач, надо успеть сделать то и это. Что если я благополучно убегаю в эту работу? И разбилась я вовсе не потому, что физически устала (ну еще бы! Но дело не в этом). А потому устала, что разбилась?

Никто не отменяет прошлое. Никто не изменит настоящее. Последние две недели я только и думаю о том, что время, которое я дала себе для передышки закончилось. И надо начинать заново… И в голове кружатся цифры. 11 лет бесплодия. 9 врачей и девять полных обследований. Четыре в Омске. Три в Сочи. Два в Краснодаре. Плюс сверху генетик, гематолог, эндокринолог, эмбриолог. И неудавшееся ЭКО. И какая-то бездна боли внутри, которую я худо-бедно контейнирую. 30 января… Пора. Уже пора.


Я разбитый глиняный кувшин.
Tags: личное
Subscribe

  • В. А. Тыщенко «История одной пачки сигарет»

    Давайте представим на минутку, что вещи, окружающие нас, вещи невоодушевленные и по определению молчаливые, обретают голос. Стол, стул, дверная…

  • Магда Сабо «Дверь»

    «Если пронзить сердце очень тонким лезвием, человек не упадет мгновенно». Прочитала книгу… наверное, час назад. Хожу по…

  • Майк Омер. Трилогия о Зои Бентли

    «Он достал телефон, собираясь позвонить шефу, и увидел уведомления о четырёх непрочитанных сообщениях. Открыл их, все четыре были от Марвина.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments