NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Вечер, горячий чай и "Дикая роза"

WhatsApp Image 2021-01-21 at 18.52.02Можно невыспаться две недели подряд, лечь пораньше в 22.00 как сознательная личность, а потом проснуться в 2.00, потому что организм такой -"О! ну всё, четыре часа прошло, как обычно. Хозяйка, вставай! Пошли работать!" И пофиг что по ощущениям не 4 часа прошло, а 2 (качество сна? не, не слышал).
Можно потом сидеть составлять тест по Гражданской войне до 5.30, и в итоге - а смысл ложиться спать? через час выходить на работу. Можно еще презентацию по обществознанию приготовить.
Можно приехать на работу в метод день (читай - нет уроков) и обнаружить, что уроков шесть подряд))) Коллега приболела, и расписание круто изменилось.
В общем, сейчас вечером этого безумно длинного дня я не в состоянии писать, зато могу поделиться с вами фотографиями книги, что я сейчас читаю. Ведь на самом деле, рецензия/ отзыв, это всегда макушка айсберга. Книги запоминаются еще и сами по себе))

Итак, фотография первая)) Знакомьтесь, это Айрис Мёрдок. Том второй. А рядом моя новая кружка)) У меня в последнее время какой-то фетиш кружек))) В любимчиках штук пять, вот от этой я просто в восторге, белая полоса внизу - необработанная глина, такая шершавая, кайф. В кружке крепкий черный чай в пропорции 60 к 40 (60 это заварка, как вы поняли))
Прежде, чем открывать, давайте посмотрим на мои закладки)) Когда-то напротив зацепивших цитат я ставила карандашом галочки, потом нашла менее варварский способ. И более удобный, кстати. Сразу видно, да, что начала я читать второе произведение? все пестрит закладками)) Действительно, "Алое и зелёное" было первым. А сейчас я читаю "Дикую розу"

WhatsApp Image 2021-01-21 at 18.53.54
Если открыть форзац, можно обнаружить, что книгу я должна была сдать в библиотеку еще в ноябре (краснею). Но да, продлевала и продлевала. Сначала не читалось, потом очень медленно читалось, потом жалко было сдавать, когда еще одно произведение не прочла! Я обожаю изучать эти формуляры. Смотрите, 1994 год, потом 1998, 2008, 2016, 2017 и вот 2020. Круто, да? представляете, однажды книга стояла почти 10 лет на книжной полке и никто ее не брал читать! оооой, сразу писать хочется. Сочинить сказку про одинокую книжку))
WhatsApp Image 2021-01-21 at 18.53.54 (1)
Полистаем?))) Сегодня Айрис Мердок задевает за живое буквально на каждом абзаце)) А еще на этой фотографии видна чудесная закладка - подарок дорогой Инны (😘) А еще мой сиреневый маникюр крупным планом%))

WhatsApp Image 2021-01-21 at 18.53.54 (4)
Так как я везде таскаю книжки с собой (т.е. я в принципе не понимаю, как это без книги по городу передвигаться), то, если полистать можно обнаружить такие вещи, как список покупок%)))

WhatsApp Image 2021-01-21 at 18.53.54 (5)
Вот и всё))) Фотографий больше нет.

Знаете, день может быть любым, тяжелым, легким, хлопотным, нервным, но как же круто, когда вечером вас ждет чашечка горячего чая и любимая книжка! Уютных вечеров вам и хороших книг)))
Tags: повседневное
Subscribe

  • knjige

    Мне все больше и больше нравится в формате "По Джойсу" писать короткие заметки про книги. О том, что читаю или нет, о каких-то мыслях по…

  • По Джойсу

    Книжный пост про аудио книги, библиотеку и мою кровожадность. *** Габриэле д'Аннунцио, которого я несла домой из библиотеки…

  • Моя Элис Манро

    По каким-то причинам, уж не знаю по каким именно, я берусь за книги Элис Манро на ночь глядя. В ночной мгле под желтым светом лампы в изголовье, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments