NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Опять про звук

Рисунок2Закрыть тему не получатся)) Опять приходят какие-то мысли по поводу. Впрочем, чему я удивляюсь? Я же всего четыре дня как занялась этим хобби, оно попросту не успело мне надоесть, оно все еще мне интересно, я еще исследую возможности, да и не до конца понимаю, как можно использовать по-другому, какие-то вещи понимаешь в процессе (и про себя, и про хобби). Поэтому нет, тема еще не закрыта. Хочу порефлексировать и может быть, в процессе лучше пойму, что это для меня, про что и зачем.

***
Первое и главное, что хочется сказать -- в аудио формате я выкладываю абсолютно то же самое, что здесь. Поэтому нет никакого смыла и читать, и слушать. На самом деле, блог даже более полная вещь, потому что здесь можно выложить картины любимых художников, цитату или вот такие мысли как сейчас (этот пост я не хочу переводить в звук). Это я к тому, что если вы читаете блог, вам в принципе незачем второй раз слушать одно и то же.

***
Вот когда пишу такие вещи (незачем слушать), думаю такая - а зачем выкладываю тогда, раз людям не нужно это слушать? В чем тогда польза для других? Если хорошенько подумать, пользы для других ноль. Ну, или минимум. Я в первую очередь делаю это для себя (впрочем, как и пишу этот блог, я ведь делаю это не ради человечества))). Просто мне нравится, просто буду записывать. А для других... Чисто гипотетически может пригодиться тем, кому лень читать, тогда можно включить меня фоновым режимом. Ну, вот если только так.

***
После того, как N-ное количество человек, прослушавших аудио сказали, что все нормально, и не слышно, насколько мне мало воздуха, я решила, что это просто проблема восприятия. Вроде тех, когда мы слышим свой голос, или смотрим видео с собой, или фотографии - мы видим то, чего не замечают другие. Т.е. лично я знаю, что у меня есть этот косяк, и что иногда он дает о себе знать, поэтому мне кажется, что на записи это заметно. А если человек не в теме, то может и не услышать. Т.е. я же в жизни абсолютно нормально говорю, не задыхаюсь. Только близкие люди говорят мне порой о том, что я тяжело дышу, или спрашивают, что со мной. Или вот на уроках такое бывает, дети уже знают. Поэтому я и слышу. Потому что есть основания))

***
Но как бы там ни было, все равно слышно как дышу))) Я думаю, тут дело не только в отсутствии какой-то специальной техники или обработки, мне кажется, все дело в навыке. Ну вроде того, когда певцов учат определенному дыханию, или спортсмены во время тренировок дышат в соответствии с упражнением. Тут по ходу, надо понять как сидеть, как говорить, это любопытно, но подозреваю, что некоторые вещи, я пойму только на практике.

***
Записываю аудио и сама понимаю, что сильно тороплюсь. Надо замедлиться. Куда тороплюсь? Что боюсь не успеть?

***
на вопросы "зачем я это делаю, зачем мне это нужно, что это значит для меня" пока нет готового ответа. Но мне кажется, это всё в ту же копилку, те же причины почему пишу - мне дико важно иметь возможность говорить, вслух произносить. Не молчать. Это что-то для меня безумно важное. И этот вербальный способ лишь меняет форму, но не меняет суть. Писать, говорить... Быть? Жить? Творить? Это что-то про свободу и самоопределение.
Tags: повседневное
Subscribe

  • knjige

    Мне все больше и больше нравится в формате "По Джойсу" писать короткие заметки про книги. О том, что читаю или нет, о каких-то мыслях по…

  • По Джойсу

    Книжный пост про аудио книги, библиотеку и мою кровожадность. *** Габриэле д'Аннунцио, которого я несла домой из библиотеки…

  • Моя Элис Манро

    По каким-то причинам, уж не знаю по каким именно, я берусь за книги Элис Манро на ночь глядя. В ночной мгле под желтым светом лампы в изголовье, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments