NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Подкаст NeoSonus

11689032-1609595535467-18d041679f978Два года назад мне пришло в голову, что было бы интересно попробовать записывать аудио моих текстов. Я села и записала на диктофон последнюю (тогда) рецензию, Марина Цветаева «Проза». И попыталась выложить в жж. Божжжже мой, сколько часов мне потребовалось, чтобы убедиться, что это невозможно? Не помню уже))) И вот прошло каких-то пара лет, я наслаждаюсь зимними каникулами и вспоминаю про эту давнюю мечту))) На этот раз, я дошла до конца, нашла платформу, на которой можно выкладывать подкаст, нашла конвертер, который мой m4a переформатирует в mp4, спасибо гугл переводчику, разобралась с сайтом и после трех часов выноса мозга... бинго! Выложила первую запись))) Теперь у меня будет аудио версия блога.

Добро пожаловать, господа)) Правда, пока там всего две записи. Пробная и последняя. https://anchor.fm/-62034

Мне это очень интересно))) Понятия не имею, как именно буду вести. Пока это новая игрушка, интересно попробовать что-то новое))) А вообще, мысли по поводу (рефлексия жеж, как всегда))

1. Когда я читаю вслух свои тексты, они воспринимаются совсем по-другому. Поэтому мне интересно будет озвучивать сразу после опубликования и слышать по-новому только что написанное. Читаю, и чувствую какие-то "спотыкательные" моменты текста, захотелось что-то добавить, исправить. Интересно безумно!

2. Главное для меня сейчас - не слушать чужие подкасты и проч. Вот тогда, 2 года назад, я была под впечатлением стихов... (ох, забыла уже имя девушки, которая снимает ролики со стихами). Я читаю Цветаеву вообще не так, как писала и не так, как в жизни говорю. Аудио плагиат чистой воды.

3. Книжные итоги записывала дважды. Первый раз получилось так эмоционально, живая речь, но с ошибками и запинками. Записала второй дубль и поняла, что бог с ним, с этими ошибками. В следующий раз буду с первого дубля выкладывать. Ну и пусть запинаюсь, зато получается так, как я хочу - по-настоящему. Жаль, что удалила первую версию.

4. А вообще, аудио формат более наглядно демонстрирует косяки, чем текст. Например, я всегда предупреждала, что у меня по русскому 2 было, и если текст я могу дать на проверку, заплатить деньги, и будет грамотно (как с Ангелами, я ведь все-таки решила отдать их на проверку, они мне очень дороги, хочу, чтобы не было ошибок, сейчас в блоге как раз выложена версия после проверки филолога), то с аудио форматом, это уже не прокатит))) Поэтому в аудио слышно неправильные ударения, мой ужасный английский и проч. последствия хронической безграмотности.

5. Боже-боже, как это всё интересно!)))) Хочу ещё))) Но да, для себя. Не буду выводить на какие-то площадки и проч. Как и этот блог, так и подкаст - просто хобби.
Tags: повседневное
Subscribe

  • knjige

    Мне все больше и больше нравится в формате "По Джойсу" писать короткие заметки про книги. О том, что читаю или нет, о каких-то мыслях по…

  • По Джойсу

    Книжный пост про аудио книги, библиотеку и мою кровожадность. *** Габриэле д'Аннунцио, которого я несла домой из библиотеки…

  • Моя Элис Манро

    По каким-то причинам, уж не знаю по каким именно, я берусь за книги Элис Манро на ночь глядя. В ночной мгле под желтым светом лампы в изголовье, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments