NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

На самом деле

После долгих блужданий по интернет-магазину, натыкаюсь на невероятно красивый набор в духе Гарри Поттера. Белая сова на стопке книг с запечатанным конвертом в клюве на кружке и такая же обложка на паспорт (еще значок, вещь для меня бесполезная). «Ух ты, какая милая форма кружки, а сова просто чудесная, а обложку на паспорт давно пора поменять». Пару минут раздумываю над тем, что кружек у меня более чем достаточно, на работе 4, дома полка заставлена. Но потом представляю, как по средам, субботам и понедельникам, когда у меня окна, я буду проверять тетрадки, выставлять оценки в СГО и пить кофе из этой красивой кружки. Ммммм… Покупаю.

На самом деле, мне не нужна новая кружка. Мне хочется как-то себя порадовать.

Возвращаюсь с поздней электрички. Иду по темной улице, время всего пол седьмого, а кажется глубокая ночь… Вокруг тихо, даже нет машин, редкие прохожие, нахохлившаяся кошка на воротах дома … Прохожу мимо шашлычной и удивляюсь – работает! Просто эта улица у нас в Дагомысе исключительно туристическая, и обычно магазинчики, кафе, и шашлычная редко открываются не в сезон (если вообще открываются). А шашлык тут классный, мы покупаем каждое лето. Вспоминаю, что сегодня на завтрак выпила стакан молока, а на обед съела банан и йогурт. Вот и вся еда. И вообще, шашлык я ела последний раз в августе. Возвращаюсь и покупаю.

На самом деле, я не голодна. Мне хочется отдохнуть вечером, а не стоять у плиты час.

Почти 2 недели назад я записалась на маникюр. Больше 2 месяцев не делала, и очень была рада тому, что нашла время и силы. И как назло именно в этот день рано утром почувствовала себя плохо. Оказалось, у меня температура 37,8, меня в срочном порядке отправили с работы домой, да и чувствовала я себя, мягко говоря, не очень. Отменила запись. И вот прошло время, я пошла на поправку, хожу на работу, но заново не записываюсь. «Некогда! Надо то, то и это по работе сделать. Срочно. Столько долгов! Какой маникюр!». Я сейчас очень устаю на работе, у меня нет на это времени.

На самом деле, дело не во времени. Я просто давно махнула на себя рукой и мне все равно как выглядят мои руки.

Начало декабря. Последняя рецензия 18 ноября. Последний пост 25 ноября. Это я пыталась что-то выложить и закрыла. Убрала эту запись под замок почти сразу. Не хочу ничем и ни с кем делиться. Не хочу, чтобы кто-то знал что-то личное. А все мои тексты это личное. Значит буду писать «в стол». Иногда, открываю жж, смотрю на привычную заставку, любимое оформление от jenny_sparrow и закрываю... Мне хочется закрыться на семь замков, отгородиться ото всех, не разговаривать ни с кем, мне хочется молчать. Онеметь. Застыть. Замереть.

На самом деле, мне не хочется говорить только об одном. Мне так больно, что я боюсь – стоит только начать писать и эта боль прорвется сквозь строчки, сквозь слова и буквы и опять накроет. Мне страшно.

На самом деле, я могу писать, говорить и чувствовать. На самом деле, я могу справиться с этой болью. Я ведь прямо сейчас это делаю в каком-то смысле. На самом деле, чувствовать боль не самое плохое, что может произойти. Гораздо страшнее перестать чувствовать вообще, «заморозиться» и убить в себе способность радоваться жизни. Страшно замереть насовсем.
Subscribe

  • Курцио Малапарте «Капут»

    «А желтая, мокрая от пота луна неторопливо вставала на чистом, розовом, как ноготь ребенка, небе, освещая робким, мягким светом пустые…

  • Фредрик Бакман «Медвежий угол»

    Люди читают книги по разным причинам, правда? Но если посмотреть правде в глаза, то причина всего одна. Они ищут то, что им нужно прямо сейчас. То,…

  • Паоло Соррентино «Не самое главное»

    На что мы обращаем внимание при первой встрече? Выражение лица. Плотно поджатые губы. Морщины на лбу, как бывает у людей, которые часто хмурятся.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments