?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Распираемая от счастья обладания, я выложила свои сокровища, купленные днем, книги на стол. Тетя критично принялась изучать мой выбор, и, дойдя до «Добрых феечек Нью-Йорка» М. Миллар, поинтересовалась - «тебе нравится мистика?» После чего меня повели к умопомрачительному по своим размерам книжному шкафу, усадили в кресло, и в скором времени на коленях у меня выросла внушительная стопка произведений Мэри Стюарт и еще несколько случайно попавших в кучу ужастиков. «Дорогая, - вещала в это время тетя, пока я как совершенно невменяемая личность жадно рассматривала книги, - я так люблю Стюарт! Она так замечательно пишет! Неужели, ты никогда о ней не слышала? Если тебе, в самом деле, нравится мистика, милая, тебе обязательно нужно ее почитать! Выбирай, пожалуйста!». «Сколько я могу взять?»- вырвалось у меня сдавленным голосом наркомана со стажем. «О, дорогая! Ты можешь взять все!» Божжже, какой стресс для моей хрупкой нервной системы! И уже второй раз за день! Совершенно обалдевая от счастья, первым моим побуждением было действительно взять все! Но, задумавшись и главное – адекватно оценив свои физические возможности (ах, почему я в детстве не занималась тяжелой атлетикой?!) я выбрала 3 книги. Таким вот замечательным способом в моей библиотеке появилась «та самая» Стюарт, которую я раньше никогда не читала…
         

В данной книжке Собраний сочинений том 6 я, господа, ознакомилась с 2 произведениями незабвенной М. Стюарт «Не трогай кошку» и «Торнихолд». Рассматривать каждое из них отдельно не вижу никакого смысла. Более того, я предполагаю, что когда дойду до 2 и 3 книг, то расскажу о них тоже общим постом.

         Понимаете, товарищи, это простой, розовый как детское мыло, душистый как ванильный пирог, приторный как шоколадное мороженное с карамелью – женский роман! Да, дорогие книгочеи, мистика в нем присутствует. Главная героиня телепат, главная героиня №2 почти колдунья, и один раз даже летала ночью под воздействием сильных транквилизаторов. Как обещано в аннотации, вас ожидает лучезарный хэппи энд, со свадьбой, детьми, внуками и поездкой на Медовый месяц в Новую Зеландию. Я прямо вижу, как госпожа Стюарт села за письменный стол и подумала – «чего хочет женщина?» И полистав журнал Космополитен (да, в 1976 г. он, кажется, был еще садово-огородным изданием с кулинарным уклоном, ну да ладно - что-то подобное все равно было), мгновенно наваяла сие произведение. Точнее оба. Потому как принципиальной разницы между ними я не вижу. Прямо скажем посредственность. Как это грубо не звучит по отношению к этому нежному созданию.А может, все дело в том, что эта книга попалась мне между интеллигентным фаталистом Зингером и блестящим, остроумным "Язвинкой" Стайроном. Но тем не менее.

         Надо заметить, не смотря на все вышесказанное я абсолютно не жалею о том, что эта оптимистичная особа завелась у меня в шкафу. Ибо долгими зимними вечерами, когда я буду одиноко мерзнуть в своей квартире на 5 этаже, кутаться в плед, и мрачно придаваться мыслям типа «я умру старой девой, и не кому будет подать мне стакан воды», я просто возьму старую, добрую Стюарт, и, вытирая слезы умиления, пойму – «любовь счастье, между прочим, есть» =)

Comments

( 12 заявки — Оставить заявку )
jenny_sparrow
Jul. 26th, 2009 03:55 pm (UTC)
Значит, можно смело не покупать :)
neosonus
Jul. 26th, 2009 04:06 pm (UTC)
Ну, конечно, у некоторых все до противного хорошо в личной жизни! им можно и не покупать=) А некоторым очень даже нужно, для поднятия духа, так сказать;)
jenny_sparrow
Jul. 26th, 2009 04:15 pm (UTC)
Ну, я же не в этом смысле имела в виду :) А в том, что я не люблю слащавые женские романы :) В минуту душевной тревоги я обычно какими-нибудь сказками успокаиваюсь :)
neosonus
Jul. 26th, 2009 04:24 pm (UTC)
да, я знаю, что не в том:) Сказки? а я уже отвыкла их читать. могу только сказки своей подруги читать и все:) А что именно ты читаешь?
jenny_sparrow
Jul. 27th, 2009 05:43 am (UTC)
Ну, у меня дома тут сказок нету, а вообще самые любимые - сказки Гауфа. Карлик Нос, про отрубленную руку, про ледяное сердце, про корабль призраков :))
panspak
Jul. 26th, 2009 06:29 pm (UTC)
Счастье,когда слезы...от книги)
neosonus
Jul. 27th, 2009 02:54 am (UTC)
ну дак, слезы умиления же:)))
suave_bestia
Aug. 2nd, 2009 11:28 am (UTC)
Я так для себя и не поняла,стоит читать или нет)))
neosonus
Aug. 2nd, 2009 11:48 am (UTC)
резюмируя вышесказанное, можно сказать следующее - если тебя порой тянет на женские романы про любовь - то стоит. Ты получишь все, чем обычно привлекают романы. Если же ты категорически против женских романов и тебя бесят их примитивность, то не стоит:)
suave_bestia
Aug. 2nd, 2009 12:11 pm (UTC)
Порой тянет,да. Но если они совсем примитивны и тупы,то тут же бесит)) Я прочту ее все же. Если подавлюсь- значит буду знать,что этот женский роман стал моим последним))
rosmarin_o
Mar. 17th, 2010 09:46 am (UTC)
Она же "И девять ждут тебя карет"
Прочитала. Это уж точно не "романтический детектив", а скорее любовный роман на фоне. И детективная интрига, и весь сюжет угадывается при прочтении аннотации, которая, в свою очередь, пересказывает половину романа)) С другой стороны, красивые герои, красивые места создают некую атмосферу, и в определенном настроении, когда хочется романтики, счастливого конца и т.д., читается хорошо (у меня это между "Подземкой" Мураками и Машиной свадьбой))
neosonus
Mar. 22nd, 2010 05:31 am (UTC)
Re: Она же "И девять ждут тебя карет"
Значит, я ее оценила правильно для себя:) Такое клубничное мороженное в книжном виде.
( 12 заявки — Оставить заявку )