NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Глава 16. Кнут со вкусом пряника

– Кризис, коллеги, - это время новых возможностей! Так давайте же будем воспринимать эти новшества именно на такой позитивной ноте!
Евгений Евгеньевич с оптимизмом поднял палец вверх и широко улыбнулся. В маленьком конференц-зале стояла гробовая тишина. Сотрудники гостиницы «Грейс Арли» почему-то без особого восторга воспринимали новые возможности. С завтрашнего дня владелец запускал процедуру оптимизации расходов, которая заключалась (в том числе) в сокращении штата. «Не нужно быть гением, чтобы догадаться, кого он сократит в первую очередь,» - мрачно подумала Девушка, сидя в первом ряду. Три администратора в таких условиях не нужны. И вот эта попытка подсластить пилюлю не помогала совершенно. Кнут со вкусом пряника.

Наверху Ангел засучив рукава в предвкушении потирал руки. Уж он-то, как никто другой, знал обо всех этих возможностях. Не зря же он целый год к этому готовился!

Поздно вечером того же дня Девушка устроилась поудобнее в глубоком кресле с блокнотом и ручкой. «Итак, что мы имеет на сегодняшний день…» Она поставила дату и стала записывать в столбик:
«1. Рассталась с Никитой.
2. Вот-вот останусь без работы.
3. За месяц должна найти новую квартиру…
Так, ничего не забыла? Угу, никаких денежных накоплений. Никаких полезных знакомств. И никаких перспектив».

Девушка перечитывала написанное, и где-то внутри зашевелился страх. Это какое-то испытание на прочность. Она не знает, как выдержать это расставание. Уже второй месяц она сдирает с себя вместе с кожей эту проклятую любовь; она выдержала последний разговор, специально устроив встречу в публичном месте. Она сменила номер телефона, переехала жить к Але, договорилась с хозяйкой, что до конца месяца освободит квартиру… И уже тысячу и один раз хотела написать ему. А теперь еще это сокращение на работе. Что ей делать? Как найти силы и справиться со всем этим? И почему на нее наваливается все сразу? Что за дрянь такая?

Ангел удовлетворенно смотрел вниз. Он был так доволен, что едва не подпрыгивал на месте от нетерпения. Ура!!! Наконец-то!!! «Итак, начнем», – он взмахнул крылом, и перед ним материализовалась огромная доска с заметками, стикерами, наклейками, флажками и фотографиями (фотографии и флажки, кстати, там вообще не нужны были, но Ангелу очень нравилось, как это все выглядит, он прямо чувствовал себя агентом ФБР). От центра доски с фотографией девушки лучами расходились возможные пути. На одном пути, кстати да, было примирение с Никитой. На самом деле, очень даже возможный вариант. Ангел это понимал, поэтому и оставил. Стоит ей сейчас его увидеть… Ох. Ну, вот как же замечательно, что эта безумная без работы останется, времени на него не будет, да и приоритеты явно поменяются! Он удовлетворенно смотрел на результаты своих трудов. За последний год Ангел отправил девушку на бухгалтерские курсы, во время карантина подтянул ее английский и отправил на онлайн-марафон для начинающих фотографов, целенаправленно и последовательно он подготовил почву для всех ее интересов. Рядом с каждым направлением прикреплены адреса (куда она может устроиться на работу), имена тех, кто может научить и помочь, имена тех, кто даст хорошего пинка под зад и заставит развиваться дальше. Ангел разработал целую карту, и в каждом возможном варианте, какой бы ни выбрала эта светлая голова, от него потребуется минимум чудес. Пролитый кофе на собеседовании. Запасная ручка в лифте. Пакет молока в супермаркете. Сломанный зонт. И даже нарушение правил дорожного движения. Ангел иногда шел на мелкие административные правонарушения. Ну, а что поделать, если другого способа познакомиться с будущим работодателем не найти?

Девушка с блокнотом в руках боролась с охватившим ее страхом, и Ангел спустился вниз, уселся на подлокотник кресла и положил руки на её плечи.
Людям так часто бывает страшно…
Они просто не знают о том, что никогда не бывают одни.
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments