NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Расписание дождей на четверг.

Глаза теперь желтые, как у кошки. Хотя на самом деле, это оттенок зеленого. Люблю свой цвет – серо-голубой, глубокий, но зеленый цвет глаз впечатляет. Встречаю у рыжих-красивых, однажды у блондинки, никогда у брюнеток. Зеленые глаза – как сочные стебли цветов, темные дубовые листья, прозрачная вода в пруду, тени в лесу. Однажды попробовала, купила вместо своих обычных линз, цветные. Изумрудные. Но получился едва заметный оттенок нефрита, почти не отличающийся от моего родного. Ок. На этот раз выбирала зеленый как весенняя трава. Получила нечто другое. Маленькая девочка из 5 класса подходит после урока «Какого цвета у вас глаза? Золотые?». Смеюсь и говорю правду.
А это интересно. Смотреть на мир золотыми глазами…
***

Переживания жгутами скручивают всё внутри. Страшно порой до ужаса. Тревога зашкаливает, не выдерживаю напряжения. Кажется, что внутри всё перетряхнули, перевернули, распахнули все ящики, сорвали с петель все двери. И валится всё из рук, не могу ни на чем сосредоточиться. Горы работы копятся и грозят рухнуть на голову, а я каждый вечер замираю, забиваюсь среди диванных подушек и смотрю сериалы. Господи! Я смотрю сериалы… Но вот пока так. Мне так страшно. Я так боюсь, что ничего не получится. Это так важно для меня…
И мне совершенно не помогают рациональные разговоры о том, что я превращаю это в сверхценность, что такое поведение свидетельствует о дефицитарности в других областях, а давайте посмотрим, в чем она еще выражается. Черт. Злюсь. Прямо сейчас я не способна мыслить рационально. Я могу только чувствовать. И я чувствую страх. Мне страшно.

***

На день Рождения попросила у подруги подарок – пойдем вместе в арт-студию. Я так люблю рисовать и так редко это делаю… В школе я ходила в художку, моя лучшая подруга Дина была от природы самой настоящей художницей (потом она пойдет учиться на худграф, а я на истфак), и я тогда просто пошла с ней за компанию. Конечно, я прекрасно понимала, что мне до нее далеко, поэтому без сожаления бросила художку через полгода. Хотя нет, вру, с сожалением. Но не возвращаться же, когда уже всем объявила, что бросила. Стыд победил любовь. Этим летом моя дорогая Кристина пригласила меня в арт-студию, и я нарисовала льва и львенка. Разволновалась, перепутала дату))) Страшно гордая собой, везла через весь город холст в коробке для пиццы)))
В этот раз хочу нарисовать двери. Тёмная комната и открытая дверь, через которую проникает столп солнечного света. Хочу опять рисовать маслом. Хочу открыть такую дверь себе/ в себе.
Процесс рисования для меня определенно носит какой-то сакральный смысл. Картина как молитва.

***

Говорят, в конце недели у нас будут дожди. Я очень жду. Мне так нужна эта поддержка. Мне нужно это ненастье, непогода, шторм на море, холод. Подруга из Омска рассказывает о том, как у них холодно, и я по-хорошему завидую. У каждого свой источник силы. Для меня – это расписание дождей))
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments