NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Глава 14. Конец бесконечной истории.

Поликлиника оказалась старым разбитым зданием, пристроенным к советской пятиэтажке. Высокие бетонные ступени вели в полутемный холл с выкрашенными в синий цвет стенами. Трещины и потёки под потолком, паутина в дальнем углу, бледно-голубые жестяные двери с надписями «Выдача больничных», «Процедурная», «Старшая медсестра». Всё это производило угнетающее впечатление. Девушка собралась с духом и отправилась к окошку регистратуры, в конце концов, другого выхода не было. Тем более, в этом районе её никто не знает, она никого знакомого не может встретить. И потом… ей попросту страшно. Вдруг это перелом? На такое нельзя махнуть рукой.

Наверху Ангел напряженно следил за своей подопечной. Видит Бог, он сделал всё, чтобы сегодня она оказалась именно здесь. Именно в этой поликлинике, у этого врача и да, чего уж там… Щедрая порция страха за свое здоровье тоже на его совести.Конечно, такими методами любой ангел побрезгует, никакой осознанности, слишком грубая, топорная работа, но нашему Ангелу уже было всё равно. Он не собирался ждать, пока ей переломают ребра или чего похуже… Ангел вздохнул. Не факт, что все получится, но шанс есть, и, на всякий случай, он скрестил пальцы.

Спустя полтора часа ожидания в очереди, Девушка с накрученными до предела нервами открыла дребезжащую стеклянную дверь, выкрашенную белой краской, и вошла в кабинет хирурга. «Садитесь», – не поднимая головы сказал бесконечно уставший человек за столом, продолжая заполнять карточку. «Садитесь», - повторила медсестра, махнув рукой на пустой стул и, уточнив фамилию, выудила из стопки тощую карточку Девушки. «На что жалуетесь?» – спросил доктор. Девушка смутилась и принялась сбивчиво объяснять. «Я.. я не знаю, наверное это вывих, а может быть перелом, но болит ужасно и ничего не помогает, и я холод прикладывала, лёд в смысле…». Врач поднял голову и хмуро посмотрел на неё. «Показывайте». Девушка закатала рукав и протянула посиневшее и разбухшее запястье. Доктор молча осмотрел руку, повернул, спросил, когда больно, а когда нет, надавил и отпустил.

«Как говорите это случилось?».

 У Девушки перехватило дыхание, она судорожно сглотнула и не глядя ни на кого тихо произнесла: «Мы ремонт делаем и я… упала». Она внутренне сжалась и замерла. Не выдержав напряжения, подняла глаза. Доктор и медсестра не двигаясь в упор смотрели на неё.

Было ясно, они понимают, что она врет. Но она даже не старалась придумать что-то более убедительное. А что тут можно было придумать? На запястье отчетливо были видны следы пальцев, а синяки выше красноречиво говорили сами за себя. И вот эти секунды, которых она так страшилась, эта идиотская ложь, эти очевидные доказательства насилия, эти взгляды, от которых хотелось оправдываться – все это было ужасно. Девушку накрыла волна жгучего стыда. Она готова была провалиться сквозь землю. В глазах потемнело, она будто ослепла и оглохла одномоментно. Больше всего на свете ей хотелось сейчас исчезнуть.

«Упали значит» – медленно проговорил доктор. Где-то поперек горла встал ком, и Девушка хрипло подтвердила «Да».

Наверху Ангел напряженно вслушивался в каждое слово, закусив губу. Он знал, что это значит. Он буквально видел, как калёное железо стыда выжигает в душе девушки всю чёртову любовь. Он знал, что время настало и прямо сейчас внутри неё что-то менялось, необратимо и безвозвратно. А это означает одно – конец бесконечной истории.
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments