NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Глава 13. Полдень.

Почти в полдень по раскаленной от солнца улице шла Девушка. Улица была узкая, с двухсторонним движением, с маленькими домиками и небольшими отелями, красивыми палисадниками и неожиданными вывесками вроде «Салон красоты «Эдем». Девушка шла, смотрела по сторонам и удивлялась, что этот деревенский пригород тоже считается городом, и как тут тихо, хотя она всего в двух шагах от центральной улицы. По правую сторону появилась школа, утопающая в зелени с какими-то строительными работами на крыльце. От школы навстречу Девушке шел гордый мальчик со стопкой учебников за 6 класс. Девушка улыбнулась про себя, вспомнила как когда-то она с такой же гордостью несла учебники из школы.

Недалеко от девушки, в двух шагах летел ангел. Он недавно видел по телевизору новую модель гироскутера, и так как ангелам не положено было иметь никаких материальных вещей (а нашему Ангелу ооочень хотелось!), он соорудил из небольшого облака аналог, реплику так сказать. Получилось очень убедительно. Облачный гироскутер с четырехдюймовыми колесами, 40-миллиметровым клиренсом и габаритными огнями (собственно, габариты ему точно не нужны были, но для реалистичности Ангел решил их оставить). Сегодня Ангел проводил тест-драйв своего облачного девайса и был бесконечно горд собой.

Девушка прошла мимо грузовичка со строительными материалами, мимо маленького семейного кафе, завернула за школу и стала подниматься в гору. «Хмм…. – думала Девушка. – Интересно, а я вообще туда иду или нет?». Она задумчиво оглядывалась по сторонам, домики становились все меньше, антураж деревни все настойчивее. На дороге невозмутимо и важно стояла тощая черная корова и задумчиво смотрела в даль.  Девушка засомневалась еще больше и полезла в сумку за телефоном.

Ангел с интересом наблюдал за своей подопечной. Дело в том, что у этой светлой головы был хронический топографический кретинизм. Она совершенно не понимала, когда ей объясняли дорогу, вот это простое «на пальцах» вводило её в ступор и заводило в такие городские дебри, от которых даже у Ангела глаза на лоб лезли. Поэтому он уже давным-давно приучил ее пользоваться гугл-картами (Господи, спасибо тебе за это приложение! Ангел не уставал благодарить Всевышнего за такую милость, облегчающую его работу в разы). Но не всё так просто. Его Девушка была очень упрямой и упорно отказывалась признавать наличие проблемы. Не глядя на карты, она спросила у добрых людей дорогу, и вот теперь шла согласно описанному маршруту. Собственно, она уже минут 20 как шла не в ту сторону, и вот-вот должна была окончательно заблудиться.

Ангел с любопытством наблюдал за тем, куда они идут, и больше всего его умилял тот факт, что только корова поперек дороги и огороды с картофелем зародили в Девушке сомнения! Вот то, что по описаниям через пять минут после перекрестка должен был стоять супермаркет, а они уже идут 30 минут и никаких супермаркетов нет, её не смущает! То, что по правую сторону должна быть почта, а они встретили школу, её не волнует! Ну в конце концов, он же показал ей утром карты, когда за завтраком она решила «на всякий случай» проверить дорогу в интернете, и четко показал где школа и где поликлиника. Не помогло. Ангел тяжело вздохнул и, смирившись с упрямым характером девушки, следовал за ней.

Девушка остановилась. Нет, определенно она зашла куда-то не туда. Не может в глубоко частном секторе стоять поликлиника. На карте было написано, что она на первом этаже 5-этажного дома. Никаких пятиэтажных домов в поле зрения не было. Девушка закусила губу и посмотрела в телефон. Она открыла приложение, увеличила нужный район и выдохнула «ого…». До места назначения было почти 2 километра в противоположную сторону. «Маршрут перестроен. Сделайте крутой поворот направо» - весело сказала Девушка и пошла назад.

Солнце приближалось к зениту. Горячий воздух поднимался вверх, солнечные лучи сквозь зеленые листья вырезали узоры на асфальте. Девушка подняла вверх лицо и закрыла глаза. Это счастье… Здесь и сейчас.
Tags: ангелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments