NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Долг перед самим собой.

Это даже не рефлексия. Это муки невротика-перфекциониста. Дело в том, что я не успеваю. Не успеваю рассказать о фильмах не то, что вовремя, но хотя бы с разницей в месяц… На дворе середина августа, а я только заканчиваю КиноМай. А ведь еще июнь, июль и уже август… Господи! Когда писать? Я люблю выкладывать две-три книжных рецензии, а потом один кинопост, теперь вот пытаюсь писать больше про кино, чтобы наверстать. Бесполезно. В итоге я вообще не пишу – ни о кино (потому что о нём мне в два раза меньше нравится писать, попросту желания мало, не заставлять же себя), ни о книгах (потому что висит Долг, какие книжные рецензии, когда есть ДОЛГ).Я перестала смотреть кино, чтобы не усугублять ситуацию. Не помогает. Очень странно, угу. А сегодня даже читать не смогла – какой там читать, когда писать о фильмах надо.

Пишу всё это и одновременно грустно и смешно от степени бреда. Ну, не успеваю, ок. Можно же просто не писать. И всё. Или – плюнуть и вернуться к прежнему режиму, и не важно, что в декабре будет КиноАвгуст. При желании можно найти массу вариантов, но желание, судя по всему, одно – страдать и ругать себя. Да уж. Любимая форма существования. Злюсь ужасно. Не хочу я себя больше ругать. Надо принять.

Я не успеваю писать о фильмах. Большая вероятность, что я не успею до конца года. Да это точно, надо признать. Я не успею написать о всех фильмах до конца года. Это хобби, всего лишь хобби, это не долг, не дамоклов меч, не подобная ерунда. Поэтому так – я не успею, и ладно. Значит тупо составлю список просмотренного с оценками напротив. Или коллаж с постерами. Напишу цифру и всё. Я хочу писать в удовольствие, а это значит, в первую очередь о книгах, во вторую о чем-то своем (ношу в голове новую главу ангелов уже три недели), и только в третью, четвертую – о фильмах. У меня нет никаких долгов перед самой собой.

Вот казалось бы – такая простая вещь, а требует времени – остановиться, увидеть смешное, заметить грустное, принять себя, такую троечницу и неуспевающую, проговорить главное, поддержать себя и жить/писать в удовольствие.

Пойду налью себе горячий зеленый чай и открою наконец долгожданную книжку. Мне в библиотеке (спасибо большое!!!) отложили повесть Бориса Бедного «Девчата» и я сегодня принесла домой совершенно потрясающую книгу! Старое, потертое издание 1965 года, зачитанное и перечитанное, с пожелтевшими страничками и печатью «Личная библиотека Комаровых», с умопомрачительным запахом старых библиотечных книг и заломленным уголком на обложке сзади… Господи, как же я обожаю такие книги! Ну ведь это же счастье. Самое настоящее счастье.
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments