NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Гийом Мюссо «Потому что я тебя люблю»

Мюссо ЛюблюСколько нужно времени, чтобы пережить утрату?
Сколько нужно сил, чтобы смириться с неизбежным?
Сколько нужно мужества, чтобы признать свои ошибки?
Почему нужно прощать других? Какого черта.
Почему нужно прощать себя? Есть вещи, которые нечем оправдать.
Почему нужно жить дальше, если не хочется? Совсем.

Есть счастливые люди, которые не задаются подобными вопросами. И есть те, кто вынужден жить с ними каждый день. Те, для кого чувство вины отравляет каждую минуту и секунду. Сгорая в этом персональном аду, каждый находит свой способ справиться. Месть, ненависть, саморазрушение, забытье, смерть…

Роман французского автора бестселлеров Гийома Мюссо о том, что есть еще один способ – исцеление.

25 марта 2007 год.
Молодая женщина, богатая, скандально известная, накаченная наркотиками, пошатываясь на высоких каблуках, входит в здание аэропорта. На глазах у нее разноцветные контактные линзы – розовая и голубая. Короткая стрижка «суицидально» светлых волос. Темные очки и жажда алкоголя. Она летит на похороны своего отца. Кто ее осудит?
35-летний мужчина и маленькая девочка. Он в дорогом костюме, аккуратно подстрижен с напряженным лицом. Если присмотреться видны следы побоев. Если задуматься, понятно, что мужчина страдает алкоголизмом. Он тревожно сжимает руку дочери, словно боится, что она исчезнет. Он агрессивен и взволнован. У него есть для этого все основания.
Юная девушка в старой изношенной одежде. Голодная, изможденная и измученная. Ей всего 15, но она уже совсем одна в этом мире, отвечает за саму себя. Её переполняет ненависть и решимость.

Элисон. Марк. Эви. История начинается.

Я только-только дочитала роман Мюссо. Это вторая книга, что я читаю у него и пятая по счету в библиографии известного писателя. Жанр – современная зарубежная литература. Но ведь за этими словами может быть что угодно, не правда ли? Что же скрывается на этот раз? А за обложкой с красивой рыжеволосой девушкой (ок, лица я не вижу, но ведь рыжеволосая!) скрывается психологическая драма. Запутанная история больше похожа на сложный пазл, чем на классическое повествование с четко обозначенными главными героями. Самый главный герой здесь скрывается в тени. Повествование не линейно. А сама история… Вам будет интересно разгадывать эту загадку, поверьте.

Я пишу сейчас, а сама до сих пор пребываю в каком-то трансе. Эта книга увела меня куда-то далеко… Вызвала такие чувства и переживания, которые я точно не ожидала получить от маленькой книжки модного писателя в мягкой обложке. Да и не поверила бы, что такой эффект возможен от беллетристики. Но видимо, это то самое время, когда я готова к этим вопросам. Или это те самые вопросы, которые нужны именно мне. Я не знаю… Только чувствую безграничную потребность погрузиться в самое себя. И да, конечно, благодарность писателю за то, что показал направление движения…

«Ни единого дня без боли.
Ни единой ночи без кошмаров.
Только убежденность в том, что после такого ты становишься другим.
Не становишься лучше.
Но становишься сильнее»
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments