NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Дэвид Болдаччи «Падшие»

Балдаччи Падшие
У главного героя Амоса Декера отпуск. У него нет в живых никого из родных, он не представляет куда можно потратить неожиданно появившееся свободное время, а потому соглашается поехать со своей напарницей погостить к ее сестре. В конце концов, что остается делать?
Конечно, никто не подозревал, что отдыхать им придется… ну примерно 6 часов. А потом будет два загадочных убийства в соседнем доме, преступная сеть (непонятно чего, но точно сеть), семейные тайны, махинации со страховкой, подкуп, шантаж, пара взрывов, пожар, перестрелки и похороны. Отличный такой отпуск получился! В очень рабочей атмосфере)))

Дэвид Болдаччи остается себе верен. Нет никакой единой генеральной линии, есть множество ответвлений, сразу дюжина убийств, под подозрение попадает каждый житель маленького разорившегося американского городка, ну а сам Декер погружается с головой в опасности и норовит разворошить осиное гнездо. С одной стороны, опять много понамешано, с другой стороны, здесь у него это получается более органично и правдоподобно. И хотя с точки зрения жертв, убийств и проч. он перегнул палку (не припомню, чтобы в предыдущих книгах столько людей умирало), но в целом книга написана отлично! Четвертая книга из серии стала одной из самых моих любимых))

С другой стороны, есть некоторые нюансы. Допустим, писатель прилежно из книги в книгу пересказывает всю подноготную героя, кого он потерял и как страдает. Я пропускала эти части целыми страницами. И еще вот эта линия отношений с напарницей, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Какие-то странные отношения, скажу я вам. «Я за тобой присмотрю» - «Нет, это я за тобой присмотрю». И в итоге это выливается в нескончаемый поток претензий в адрес главного героя, из серии – не ходи, не делай, сядь ровно и успокойся. Бесит меня эта девушка.

В целом, отличная книга. Желаю приятного летнего чтения=)
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments